Студенты факультета ГМУ Президентской академии в Волгограде приехали в «Дино» с подарками

Зооцентр «Дино» известен не только в нашем регионе, его знают по всей России. Такого количества диких животных не в каждом зоопарке встретишь: лисы, еноты, медведи, волки, львы, последних насчитывается сегодня 11 особей.
Представляете – 11 львов, это целый прайд, и, конечно, еды на такую веселую компанию необходимо очень, и очень много. Деньги на питание грозных и негрозных хвостиков собирают всем миром, в этом процессе решили поучаствовать и студенты 4 курса факультета ГМУ Президентской академии.
«Мы объявили сбор в социальных сетях, зооцентру, сегодня особенно нужны деньги, не только на корм, вскоре сюда приедут еще львы и медведи из Дагестана. Место есть, но нужны новые вольеры, а это деньги. На наш призыв откликнулись неравнодушные однокурсники, в итоге мы собрали 13500 рублей, кроме того, мы еще купили всяких вкусняшек для животных, и все это отвезли в эту субботу в «Дино», приняв участие в экскурсии по зооцентру. Это было незабываемо, видеть львов так близко, буквально, на расстоянии вытянутой руки. Благодаря зоозащитникам «Дино» у всех волгоградцев есть такая возможность, это, я считаю, дорогого стоит. Мы и дальше будем помогать зооцентру, поэтому, думаю, это не последний наш визит», - рассказала студентка БкУП-400 Филатова Виктория.
«Помогать животным, попавшим в беду – это одна из первейших обязанностей человека, кроме того, это, сегодня, и одно из базовых условий выживания нас как вида. Уничтожая природу, мы уничтожаем собственную среду обитания, и только осознание этой простой истины, может спасти нас всех от масштабной экологической катастрофы. Поэтому сегодня мы здесь, в «Дино», помогаем тем, кто помогает спасти нашу планету»,- отметила студенка БкУП-400 Сиволап Арина.
«Волонтерство – давняя традиция нашего факультета, но хочу отметить, что в последние несколько лет оно переживает заметный подъем. Ребята участвуют в самых разнообразных благотворительных акциях: от помощи участникам СВО до субботников по очистке берега Волги. Активная жизненная позиция – это, наверное, единственно верный курс у тех, кто собирается стать государственным служащим, либо руководителем в коммерческом секторе, поэтому мы только поддерживаем волонтерские начинания наших студентов», - подчеркнула доцент кафедры ГМУ Торгушникова Вероника.


