Беслан, мы помним!

3 сентября 2004 года – одна из самых трагичных дат современной российской истории. 21 год назад маленький осетинский город Беслан стал символом величайшей боли и ужаса. Тогда от рук террористов погибло 334 заложника, в том числе 186 детей. Для всей страны это стало раной, которая не заживет никогда. В этот день все мы склоняем головы, вспоминая тех, кто был изуверски замучен бандитами.
Студенты факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Волгограде решили почтить память погибших донорской акцией под названием: «Беслан – мы помним!».
Более двух десятков ребят толпились сегодня, 3 сентября, в коридорах областного Центра крови. Все они хотели, в этот печально памятный для нашей страны день, одного – сделать что-то по-настоящему хорошее, отдать частичку себя для того, кому это возможно спасет жизнь.
«Сегодня такой день, когда особенно хочется сделать что-то, что станет зримым приращением добра в этом мире. Донорство дает такую возможность, поэтому сегодня я здесь, надеюсь, врачи разрешат мне донацию», – рассказала студентка группы БкУП-400 Крупина Есения.
«Ребята – большие молодцы, пришли сюда несмотря на то, что на улице гроза, ливень. Ощущение, что сама природа оплакивает сегодня, тех, кто погиб тогда в Беслане. Светлая им память!», – отметила доцент кафедры государственного управления и менеджмента Вероника Торгушникова.
«В Президентской академии в Волгограде донорство стало хорошей традицией, и здесь мы, конечно, поддержали инициативу ребят почтить память погибших в Беслане именно таким способом», – подчеркнула заведующая кафедрой государственного управления и менеджмента Анжелика Сырбу.