Новости
/ Новости юридической клиники

Как открыть бизнес подростку?

10
февраля
2020
Как открыть бизнес подростку?

30 января 2020 года студенты юридического факультета Волгоградского института управления-филиала РАНХиГС Азимли Гюллу, Казярян Нарек, Зайко Любовь, Шикунова Эвелина, Долинский Артур под руководством доцента кафедры финансового и предпринимательского права Светланы Мироновой в рамках реализации проекта «Живое право» провели занятие с учениками 11 класса МОУ Гимназия №4 на тему: «Как открыть бизнес подростку?».

У современных подростков много потребностей, которые не всегда способны удовлетворять их родители. Поэтому многие дети пытаются заработать самостоятельно.

Начало малого бизнеса — это огромная работа, требующая мужества, решительности, изобретательности и мотивации. У многих подростков есть отличные идеи, и они очень мотивированы, но просто не знают, с чего начать, когда дело доходит до открытия собственного бизнеса.

Как заработать подростку и каким бизнесом он может заняться? Что нужно для открытия своего дела? Как форму выбрать – ООО, ИП или стать самозанятым, поскольку такая форма с 1 января 2020 года стала возможна для волгоградцев. На все эти вопросы будущим бизнесменам ответили студенты-участники проекта «Живое право». Школьники задавали вопросы, связанные с темой занятия, например, как оформить бизнес, если ты ведешь его в Инстаграме. Ребята проявили максимальную заинтересованность и вовлечённость в процесс интерактивного взаимодействия, ведь они понимают, немного времени, исследований и помощи других — и любой подросток сможет превратить свои прекрасные идеи в успешный бизнес.


<<


Контакты

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-19
E-mail:karagodina-ea@vlgr.ranepa.ru
redactor@vlgr.ranepa.ru

Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления