Новости
/ Новости института

Абитуриент-2021: топ вопросов за неделю. Выпуск № 3

12
июля
2021
Абитуриент-2021: топ вопросов за неделю. Выпуск № 3

Приемная комиссия Волгоградского института управления подготовила ответы на следующие часто задаваемые вопросы от абитуриентов.

 

1. Где найти рейтинговые списки?

 Есть два вида списков: списки подавших документы и списки поступающих. Списки подавших документы публикуются с первого дня приема документов, они не обязаны быть рейтинговыми. Списки поступающих – это рейтинговые списки, они станут доступны 2 августа, в них будут включены те, кто участвует в конкурсе, ежедневно в них будет обновляться информация о поданных заявлениях о согласии на зачисление. Именно списки поступающих дают возможность оценить шансы на поступление и принять правильное решение не позднее 11 августа – это день завершения подачи согласий на зачисление на бюджет по общему конкурсу (или не позднее 4 августа - для особых категорий поступающих).

 

2. Когда подавать оригинал? Когда подавать заявление о согласии?

 

Правила приема этого года отличаются от привычной схемы. Абитуриенты, поступающие на бюджетную основу, предоставляют оригинал документа после начала обучения. Зачисление осуществляется на основе заявления о согласии на зачисление. Даты подачи заявления о согласии можно увидеть на сайте.

 

3. Я подал заявление дистанционно. Почему меня нет в списках на сайте?


В списки подавших документы на сайте попадают абитуриенты со статусом заявления «принято». Это означает, что заявление и прилагаемые документы проверены техническим секретарем, и всё заполнено правильно.

Статус заявления можно уточнить в личном кабинете абитуриента: "редактируется" — подача заявления не завершена; "подано" — заявление ожидает обработки. Если заявление "отклонено", — есть замечания, вы сможете с ними ознакомиться в личном кабинете или электронном письме; возможно, мы свяжемся с вами по телефону, указанному в заявлении, чтобы ускорить исправление недочетов в документах. Обработка заявлений в среднем происходит в течение 1-2 дней, в некоторых случаях, когда документы требуют проверки (индивидуальные достижения, документы на льготу, целевые договоры, документы иностранных граждан и др.), это может занять больше времени. Однако в эти дни очень большой поток заявлений, их обработка происходит дольше.

 

4. На мою специальность выделено 20 мест, я в списке на 48 позиции. Это значит, что у меня нет шансов?

 

Дорогие абитуриенты! Такой вывод делать неправильно. Напоминаем, что правила позволяют абитуриенту подавать заявления в пять вузов, в каждом вузе на несколько направлений подготовки, и это без учета формы и основы обучения. Один и тот же абитуриент может присутствовать в десятках списков, но в итоге поступит только на одно место. Зачисление происходит на основании заявлений о согласии на зачисление , поданных не позднее установленных дат.  Таким образом, реальную конкуренцию для каждого поступающего представляют абитуриенты, находящиеся выше его фамилии в рейтинговом списке и подавшие заявление о согласии на зачисление.

 

5. Хотим подать на заочную форму Юриспруденции, в приемной комиссии нам отказали. Почему?

 

Федеральные стандарты разрешают прием на заочную форму обучения по направлению «Юриспруденция» только тем, кто поступает на базе среднего профессионального образования с дипломом по юридическому профилю (УГС 40.02.00) или на базе высшего образования. Выпускники школ, желающие получить юридическое образование в заочной форме обучения, могут поступить на специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности».


<<

Контакты

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-19
E-mail:karagodina-ea@vlgr.ranepa.ru
redactor@vlgr.ranepa.ru

Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления