Новости
/ Новости института

Абитуриент-2021: топ-вопросов за неделю. Выпуск № 2

05
июля
2021
Абитуриент-2021: топ-вопросов за неделю. Выпуск № 2

Мы продолжаем традиционную во время приемной кампании рубрику, в которой члены приемной комиссии ВИУ РАНХиГС отвечают на наиболее часто задаваемые абитуриентами вопросы, связанные с поступлением в вуз. Сегодня мы расскажем, как записаться на подачу документов, какие сканы документов нужны и о проходных баллах на различные специальности.

 

1. Как записаться на подачу документов?

Приемная комиссия Волгоградского института управления уже проинформировала своих абитуриентов, что в связи с эпидемиологической ситуацией личный прием документов возможен только по предварительной записи. На сайте есть удобный раздел, в котором можно записаться дистанционно, выбрав удобное время .

Благодаря предварительной записи абитуриенты избегают скопления людей и длительного ожидания при подаче документов.

Напоминаем, что поступающие на очную форму по результатам внутренних вступительных испытаний должны подать документы до 12 июля 2021 года. Для поступающих на очную форму по результатам ЕГЭ последний день приема документов – 29 июля 2021 года.

 

2. На какие специальности я могу подать со своими результатами ЕГЭ? Какой проходной балл на ту или иную специальность?

 

Подобную информацию абитуриенты могут найти на сайте в разделе «Абитуриенту», выбрав соответствующий вашим планам уровень образования.

Для поступающих на программы бакалавриата или специалитета предлагается следующий перечень программ: www.old.vlgr.ranepa.ru/docs/abitur/.

Проходные баллы не планируются заранее, а определяются по итогам зачисления. По этой причине до приказов о зачислении в 2021 году будут известны только проходные баллы 2020 года. С ними также можно ознакомиться на сайте.

 3. Как понять, что мое заявление принято, если подавал через личный кабинет?

Следите за статусом заявления в личном кабинете. Статус «подано» - заявление ожидает обработки, «отклонено» – есть замечания. В личном кабинете или на электронной почте могут быть комментарии от приемной комиссии. Возможно, мы свяжемся с вами по телефону, указанному в заявлении. Статус «редактируется» означает, что вы еще не завершили подачу документов. Когда заявление получит статус «принято», вы найдете себя в списках подавших документы.

 4. Почему мое заявление отклонили?

Причин может быть много. Кто-то допустил опечатку в анкете, например, указал неверно номер паспорта или аттестата. Некоторые абитуриенты предоставляют не полный перечень документов. Бывают ситуации, когда приложенные документы имеют плохое качество (не всё читается, или не все разделы попадают на копию). Обо всех проблемах технический секретарь, обрабатывающий заявление, проинформирует в сообщении или по телефону.

5. Какие сканы прикладывать к заявлению?

К обязательным документам относится паспорт и документ об образовании. Также нужно разместить СНИЛС, если он у вас есть. В паспорте копируются разворот с фото и данными о месте и дате выдачи, а также разворот с действующей регистрацией (пропиской). Номер и серия паспорта должны хорошо читаться. Документ об образовании состоит из непосредственно аттестата (диплома) и приложения. Следует делать копии, размещая полный разворот на странице. Например, копия аттестата будет размещена на трех страницах: сам аттестат и два разворота приложения. Все документы рекомендуется сканировать в масштабе 1:1.

 


<<

Контакты

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-19
E-mail:karagodina-ea@vlgr.ranepa.ru
redactor@vlgr.ranepa.ru

Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления