Новости
/ Новости института

Приёмная кампания-2021: сделать правильный выбор

23
июня
2021
Приёмная кампания-2021: сделать правильный выбор

Дан старт приемной кампании. Для многих абитуриентов и родителей выбор высшего учебного заведения – попытка заглянуть в будущее. Как не растеряться и начать строить карьеру ещё на этапе поступления?

Журналисты портала «НовостиВолгограда» разбирались вместе с приемной комиссией Волгоградского института управления РАНХиГС в сомнениях абитуриентов и их родителей.

 

Хорошее образование актуально всегда

Современный мир меняется стремительно – кто знает, что будет завтра? Вдруг профессия, которая сегодня кажется перспективной, через десять лет перестанет существовать?

ВИУ РАНХиГС специализируется на «классических» специальностях, которые не выходят из моды. Потребность в хороших юристах, экономистах, специалистах по государственному управлению существует всегда. Хотя профессии экономиста регулярно предрекают замену искусственным интеллектом, в крупнейших банках мира должности ведущих аналитиков до сих пор занимают люди, а не роботы. Растёт востребованность психологов, специалистов по HR и экономической безопасности. 90% выпускников института находят работу по специальности в первый год после окончания обучения, а студенты, хорошо проявившие себя в учёбе, зачастую начинают карьеру ещё до окончания вуза.

Молодые специалисты с дипломом Волгоградского института управления высоко котируются крупными компаниями, их охотно берут на работу в органы исполнительной власти и силовые структуры. РАНХиГС регулярно выступает в качестве площадки для проведения различных международных мероприятий – например, Гайдаровского форума или ПМЭФ, где перспективные специалисты также могут проявить свои способности и привлечь внимание будущих работодателей.

 

Современный подход к обучению – залог успеха

Будет ли полученное образование качественным? Как проверить, что студентов обучают по современным методикам, а не заставляют зубрить учебники советских времён?

Обучение в президентской академии постоянно адаптируется к современным запросам рынка труда и актуальным образовательным трендам. Никаких ветхих учебников – только самые новые программы и наиболее перспективные методики преподавания.

Применение инновационных подходов к обучению себя оправдывает – это доказывают студенты академии, которые успешно защищают исследовательские проекты и регулярно выигрывают престижные конкурсы, в том числе управленческие акселераторы «Я – профессионал», «Управляй», «Твой ход». Институт располагает современным мультимедийным оборудованием и даёт студентам всё необходимое не только для учебной, но и для научной деятельности. С 2019 года в вузе существует собственный ситуационный центр.

 

Гибкость мышления поможет адаптироваться

А вдруг студент через пару лет поймёт, что выбранная специальность ему не по душе? Стоит ли рисковать временем?

Пробовать новое и искать пределы своих способностей – абсолютно естественно для молодых людей. Современные абитуриенты ценят мобильность, широту возможностей и отсутствие «стеклянного потолка». ВИУ РАНХиГС полностью их в этом поддерживает: если студент решит сменить специальность или переехать, он сможет без проблем перевестись в любой другой филиал академии. Все филиалы работают по одним и тем же программам. Поэтому можно поступить в вуз в Волгограде, а потом перевестись в Москву или Санкт-Петербург – диплом во всех случаях будет столичного образца. Не возникнет проблем и со сменой специальности: вуз ценит своих студентов и поощряет их в исследовании новых путей.

Активно развивается международное академическое сотрудничество: у академии много вузов-партнёров за рубежом, что позволяет студентам проходить образовательные курсы и стажировки в Германии, Чехии, Италии и других странах. Более того, вуз даёт уникальную возможность получить европейское приложение к диплому – с его помощью будет гораздо проще продолжить обучение за рубежом.

 

Договор – не приговор

Всегда есть риск не поступить на бюджетное место, и что тогда делать? Зачем вообще поступать в вуз, если на бюджет не пробиться?

Амбициозные абитуриенты часто считают, что просто обязаны пройти по конкурсу на бюджетное место. На самом деле нет ничего позорного в том, чтобы поступить в вуз по договору – ведь бюджетников и «платников» обучают по абсолютно одинаковым программам. Если у абитуриента высокий балл по итогам ЕГЭ, он может рассчитывать на скидку при поступлении в институт на договорной основе. Студенты-договорники, показавшие высокие результаты в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой или спортивной деятельности, могут претендовать на получение 50-процентной скидки на обучение.

У тех, кто учится по договору, всегда есть возможность перевестись на бюджетное место по совершенно прозрачной схеме на конкурсной основе. Впрочем, по количеству доступных бюджетных мест институт – один из лидеров среди вузов Волгоградской области. Так что главное – дерзать и не бояться!

 

Источник: www.novostivolgograda.ru


<<

Контакты

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-19
E-mail:karagodina-ea@vlgr.ranepa.ru
redactor@vlgr.ranepa.ru

Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления