Новости
/ Международные новости

Видео о Волгограде от Аркадия Авагимова и Вероники Шегай (ВИУ РАНХиГС)

23
апреля
2021
Видео о Волгограде от Аркадия Авагимова и Вероники Шегай (ВИУ РАНХиГС)

Как вы уже знаете, в 2021 году города-партнеры Волгограда и Кёльн осуществляют совместный проект «Ностальгирующий турист», и сегодня в роли экскурсоводов, тоскующих по незатронутым пандемией красотам родного города, выступят сразу двое авторов.

Студентка 3 курса Волгоградского института управления РАНХиГС по специальности «Экономика» Вероника Шегай и магистрант «Государственного и муниципального управления» Аркадий Авагимов подготовили совместное видео о единственном в регионе Планетарии – который, как ни досадно, мало кто вспоминает, когда речь заходит о нашем городе.

«Это здание завораживает своей внешней архитектурой, привлекая внимание как эстетов, так и туристов, а также входит в восьмерку лучших планетариев мира», – рассказывает Вероника. – «С момента постройки в 1954 году его посетили, по самым скромным подсчетам, более 32 миллионов гостей».

«У планетария очень сложная система работы, которая позволяет сделать действительно интересным и максимально детальным, изучение солнечной системы и космоса в целом», – со знанием дела добавляет Аркадий.

Если бы вы советовали иностранным гостям посетить наш город, то по какой причине?

Вероника Шегай: Волгоград стоит посетить хотя бы потому, что у него богатая история, которую будет интересно и полезно узнать каждому. Кроме того, это город с развивающейся инфраструктурой. Город, который с удовольствием примет каждого, кто захочет в нем погостить.

Аркадий Авагимов: Волгоград стоит посетить потому, что у города богатое и героическое прошлое. Город стоит на одной из самых больших рек мира – Волге. В Волгограде много достопримечательностей, и каждая достопримечательность напоминает людям о героическом прошлом города.

Окажись вы на целый день одни в незнакомом городе, куда пошли бы и что бы сделали в первую очередь?

Вероника Шегай: Я бы пошла гулять в самое сердце города, на центральную площадь. На мой взгляд, это самый верный способ понять город, который посещаешь.

Аркадий Авагимов: Я бы, в первую очередь, посмотрел в интернете или узнал у местных жителей о главных достопримечательностях, а затем отправился на общественном транспорте или пешком, чтобы максимально детально рассмотреть незнакомый город.

Видео творческого тандема Вероники Шегай (БеЭ -303) и Аркадия Авагимова (МУ-100) вы можете также посмотреть на YouTube:



<<


Контакты

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-19
E-mail:karagodina-ea@vlgr.ranepa.ru
redactor@vlgr.ranepa.ru

Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления