Новости
/ Международные новости

Видеотур по лучшим уголкам Волгограда от квартета экскурсоводов из ВИУ – РАНХиГС

23
апреля
2021
Видеотур по лучшим уголкам Волгограда от квартета экскурсоводов из ВИУ – РАНХиГС

В продолжение проекта «Ностальгирующий турист» представляем вам ждёт крупный режиссерский коллектив: студенток Волгоградского института управления РАНХиГС Полину Петрову, Юлию Селиванову, Сусанну Сафарян и Эльвиру Мамедову.

Эльвира совмещает второе высшее образование и работу, что не мешает ей находить время для творчества – фотографии и вокала.

Сусанна изучает экономическую безопасность, а из множества своих увлечений на первое место ставит рисование.

Полина – активная участница международных школ и музыкальных квартирников, а в свободные часы изучает искусство приготовления кофе.

Её коллега по экономическому факультету Юлия в шутку называет себя «на все руки от скуки»: в числе ее хобби путешествия, танцы, шитье и кулинария. Их совместное видео призвано показать Волгоград глазами коренного жителя, а не туриста. В нём вы увидите как популярные места, так и малоизвестные уголки нашего города.

Если бы вы советовали иностранным гостям посетить наш город, то по какой причине?

Эльвира Мамедова: Для меня любой город несёт в себе ценность, но Волгоград занимает особое место в сердце.

Полина Петрова: Во-первых, Волга – одна из крупнейших рек на Земле. Во-вторых, Волгоград – одно из самых важных мест российской истории. И в-третьих, климат нашего города очень широк: здесь можно активно провести как зимнее время (в обильном снегу), так и летнее (под солнцем на пляже).

Юлия Селиванова: Наш город стоит посетить, потому что у него богатая история, красивая архитектура, необычная природа и много уютных мест, где можно приятно провести время с друзьями или в одиночестве.

Сусанна Сафарян: Мне кажется, лучше всего приезжать к нам весной, когда деревья и трава зеленеют. К тому же, легендарный Мамаев курган особенно впечатляюще выглядит в мае.

Окажись вы на целый день одни в незнакомом городе, куда пошли бы и что бы сделали в первую очередь?

Эльвира Мамедова: На такой случай у меня был бы готов план со списком достопримечательностей, досуговых и творческих пространств, а также необычных улочек. А затем – я бы просто наслаждалась и делала фото на память.

Сусанна Сафарян: Обязательно схожу в городской парк и на прогулку и вообще постараюсь больше ходить пешком.

Полина Петрова: Как любитель природы, в первую очередь я бы посетила зелёные парки. Помимо этого, поскольку я большая сладкоежка, попробовала бы местные сладости и блюда национальной кухни.

Юлия Селиванова: В первую очередь я бы отправилась на смотровую площадку, так как все города необычайно красивы с высоты. Также я бы посетила музей, рассказывающий об истории этого города или страны.

Видео творческого и продуманного квартета Полины Петровой, Юлии Селивановой, Сусанны Сафарян и Эльвиры Мамедовой можно посмотреть на YouTube:



<<


Контакты

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-19
E-mail:karagodina-ea@vlgr.ranepa.ru
redactor@vlgr.ranepa.ru

Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления