Новости
/ Экспертное мнение

Профессор Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Бардаков прокомментировал итоги внутрипартийного голосования

03
июня
2021
Профессор Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Бардаков прокомментировал итоги внутрипартийного голосования

Член Общественной палаты Волгоградской области, профессор Волгоградского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктор политических наук Алексей Бардаков отметил, что результаты предварительного голосования были прогнозируемыми, а то, что победу одержали  узнаваемые и сильные политические фигуры – закономерно.

«Оценивая проведение предварительного голосования в нашем регионе, мы можем сказать, что кандидатам и партии удалось мобилизовать избирателей. Об этом свидетельствует активность, с которой люди принимали участие, как в электронном голосовании, так и очно. То, что лидирующие позиции в списке заняли известные политики, имеющие огромный опыт и потенциал для дальнейшей деятельности – не удивительно. Это люди, которые за время своей политической карьеры смогли заслужить доверие избирателей и сформировать имидж эффективной команды», - считает Алексей Бардаков.

Он подчеркнул, что, например, Евгений Москвичев известен лоббированием  вопросов развития транспортной инфраструктуры региона. В свою очередь эта тема долгое время оставалась для Волгоградской области проблемной.

«Я уже говорил, о том, что победа в предварительном голосовании обусловлена, в том числе, эффективным взаимодействием с  губернатором Волгоградской области. Те кандидаты, которые на протяжении своей деятельности проявили заинтересованность в решении проблем жителей региона и смогли оказать содействие в решении актуальных вопросов, получили поддержку и от руководства региона, и от людей», - подчеркнул политолог.

По мнению Алексея Бардакова, вполне закономерны и высокие результаты,  которых по итогам предварительного голосования добился Виталий Лихачев.

«Лихачев – опытный управленец, я думаю, здесь комментарии излишни. Люди сами видят колоссальные изменения, которые произошли за время руководства им городом. Умение мобилизовать силы, брать ответственность  на себя и принимать твердые решения, даже в самых сложных ситуациях – это те качества, которыми обладает кандидат. Уверен, что именно это позволит Виталию Лихачеву достойно представлять интересы Волгограда и Волгоградской области на федеральном уровне», - поделился своим мнением политолог.

Еще один кандидат предварительного голосования, который претендует на место в региональном списке на выборах в Государственную Думу и заслуживает внимания, это, по словам эксперта, Николай Николаев.

«Политический деятель федерального уровня, вплотную занимается вопросами экологии и не понаслышке знаком с ситуацией в этих вопросах в нашем регионе. Я думаю, что его поддержка и помощь в решении проблем сохранения природных ресурсов и экологической безопасности Волгоградской области будут просто неоценимы. Ведь все мы понимаем, что  большой опыт работы и серьезный пост в инфраструктуре госвласти помогают быстрее и эффективнее решать даже самые сложные вопросы. Еще одним плюсом является неподдельная открытость Николая Николаева для избирателей.  Он эффективно использует коммуникативные онлайн сети для общения с людьми, это тоже помогает в выстраивании доверительных отношений с избирателями», - подчеркнул Алексей Бардаков.

По словам эксперта, что касается одномандатных округов, то здесь оправдано лидерство еще одного действующего депутата Госдумы Александра Носова.

«Александра Носова хорошо знают в муниципалитетах, он сам прошел путь от главы района до депутата Госдумы. Несколько лет был председателем правления ассоциации Совета муниципальных образований Волгоградской области. Он знаком с проблемами людей, что называется «на земле». Активно выступает за поддержку аграриев и развитие сельского хозяйства,  большое внимание уделяет решению вопросов, касающихся внебюджетных отношений», - считает эксперт.

Говоря о самой процедуре предварительного голосования, Бардаков отметил, что возможность использования альтернативных способов голосования один из признаков легитимности и открытости процедуры.

«О легитимности процедуры свидетельствует и то, что «Единая Россия» сознательно привлекает к внутрипартийным процедурам всех граждан, в том числе и тех, которые не являются партийцами или сторонниками. Партия не скрывает свою деятельность, а открыто рассказывает о ней. Голосование проходило под пристальным вниманием общественности, поэтому нет оснований не доверять его результатам», - резюмировал Алексей Бардаков.

Источник: www.volgograd.er.ru

<<

Контакты

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-19
E-mail:karagodina-ea@vlgr.ranepa.ru
redactor@vlgr.ranepa.ru

Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления