Новости
/ Новости института
Архив новостей

Обращение ректората РАНХиГС

05
марта
2022
Обращение ректората РАНХиГС

Уважаемые коллеги, студенты и слушатели!

Дорогие друзья!

На наших глазах разворачиваются события, которые никого не могут оставить равнодушными. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обстоятельно объяснил, почему было принято решение о проведении специальной военной операции. Понятны исторический контекст и причины этого непростого решения.

Преподаватели, сотрудники, студенты и слушатели Академии не могут оставаться в стороне от происходящего. За более чем вековой период своего существования Академия всегда была опорой для государства, флагманом подготовки управленческих кадров для нашей страны, способных решать самые сложные задачи.

Высокий профессионализм и академическая честность, патриотизм и товарищеская взаимопомощь всегда были и остаются фундаментальными ценностями Президентской Академии.

Всю свою историю Академия была и остается многонациональной семьей. Мы никогда не делили людей по национальному, религиозному или любому другому признаку. И сегодня, когда в ряде стран зашкаливает градус русофобии, мы будем уделять повышенное внимание нуждам студентов из зарубежных стран, обучающихся в Академии, оказывать им всю необходимую поддержку. Мы будем решительно пресекать любые попытки проявления ксенофобии и неприязни.

Мы не приемлем разрыв образовательных и гуманитарных связей, который навязывают университетам зарубежные политики. Академическая наука и образование всегда были выше сиюминутных политически ангажированных решений. Мы будем прилагать все усилия, чтобы донести наш взгляд на происходящее до зарубежных партнеров, и уверены, что они рано или поздно поймут нашу правоту.

Президентская академия будет принимать студентов-соотечественников, которые, столкнувшись с трудностями в обучении за рубежом, захотят вернуться в Россию. Твердо знайте, что у вас есть возможность продолжить образование в наших стенах.

Мы никогда не отойдем от принципа обеспечения прав и свобод личности, от индивидуального подхода к человеку. Однако каждый должен понимать, что демонстрация своей позиции и свобода самовыражения не оправдывают призывы к беспорядкам, распространение фейков и хаоса. Все, кто работает или учится в Президентской Академии, должны строго соблюдать законы Российской Федерации, не поддаваться провокациям.

Призываем всех пользоваться официальными источниками информации, быть критичными и бдительными, чтобы не стать жертвами развязанной против нас информационной войны.

Академия будет продолжать неуклонно и динамично двигаться вперед. Все стратегические цели, поставленные перед нами Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, будут достигнуты.

Желаем всем нам выдержки и спокойствия, упорной и успешной работы на благо нашей Родины.

 

Ректорат РАНХиГС


<<

Анонсы

Все анонсы

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-19
E-mail: redactor@vlgr.ranepa.ru
dubcova-ov@vlgr.ranepa.ru

Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления