Новости
/ Новости института
Архив новостей

Приемная кампания-2022: новые правила

24
ноября
2021
Приемная кампания-2022: новые правила

1 ноября 2021 года опубликованы правила приема и другие документы, которые будут регулировать ход приемной кампании будущим летом. Что изменилось по сравнению с прошлыми годами? За подробностями обратимся к заведующему сектором по работе с абитуриентами ВИУ РАНХиГС – Нине Калабиной.

 

Серьезных изменений в правилах в части процедуры приема нет. Так же, как и в прошлом году можно подавать документы и лично, и дистанционно. Большим сюрпризом для абитуриентов 2021 года стало зачисление на бюджет в один поток, многие ждали, что в правила приема вернутся два этапа зачисления. Но, как и в минувшую приемную кампанию, на бюджет очной формы обучения сначала будут зачислять в рамках так называемого приоритетного этапа победителей олимпиад и «квотников», а потом в один этап – всех остальных, участвующих в конкурсе на бюджетные места.

Тех, кто выполнил или попытается выполнить в ближайшем будущем нормативы комплекса ГТО, обрадует новость, что на дополнительные три балла в виде индивидуальных достижений могут претендовать теперь не только обладатели золотого, но также серебряного и бронзового знаков.

Главные изменения коснулись перечня вступительных испытаний.

Выпускники школ, гимназий и лицеев по-прежнему поступают по результатам ЕГЭ, но перечень вступительных испытаний расширился.

На каждой программе есть 2 обязательных предмета: русский язык и профильный. А третий – предмет по выбору абитуриента из списка предложенных. Например, при поступлении на направление «Управление персоналом» абитуриент, окончивший школу, должен предоставить ЕГЭ по математике, русскому языку и один на выбор: обществознание, история, иностранный язык или информатика и ИКТ.

Чем это выгодно абитуриенту? Школьник может сразу выбрать предмет, в котором чувствует себя уверенно и сдавать на ЕГЭ именно его. Или может сдать несколько предметов, а потом выбрать тот, где будет выше результат.

Кроме того, возможность выбора предмета делает ваши результаты ЕГЭ более универсальными. Раньше, если абитуриент хотел подать заявление в несколько вузов, он мог столкнуться с ситуацией, что перечни вступительных испытаний в разных вузах отличаются. Или студенты, которые решали на втором или третьем курсе поступить параллельно на другую специальность, узнавали, что нужно досдать какие-то предметы в форме ЕГЭ. Новшество расширяет возможности абитуриентов.

Выпускники колледжей и техникумов могут по-прежнему выбирать, в какой форме сдают вступительные испытания: ЕГЭ, внутренние экзамены в вузе или их сочетание. Но те, кто решил поступать по внутренним экзаменам, теперь должны сдавать экзамены профессиональной направленности. Например, поступая на направление «Юриспруденция», обладатель диплома колледжа по любой специальности должен сдавать русский язык, теорию государства и права и информационные технологии в профессиональной деятельности.

Обращаем внимание, что на некоторые специальности, такие как Психология, Социология, Психология служебной деятельности, можно поступать исключительно по результатам ЕГЭ.

 

Дополнительную информацию, связанную с поступлением в Волгоградский институт управления, можно получить по телефону: 24 – 17 – 43 или на сайте www.vlgr.ranepa.ru/abitur/.


<<

Анонсы

Все анонсы
24 августа - 01 декабря

Контакты

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-19
E-mail:karagodina-ea@vlgr.ranepa.ru
redactor@vlgr.ranepa.ru

Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления