Новости
/ Новости института
Архив новостей

Пушкинская карта – пропуск в мир культуры

30
сентября
2021
Пушкинская карта – пропуск в мир культуры

Привет, студент Волгоградского института управления! А ты уже слышал про Пушкинскую карту? Театры, музеи, выставки, образовательные программы и познавательные лектории не только в Волгоградском регионе, но и в любом городе нашей необъятной страны – теперь все это стало еще более доступно. И совершенно бесплатно. И только для молодых граждан в возрасте от 14 до 22 лет. Одно условие – ты должен быть гражданином Российской Федерации. Так что теперь «восполнять культурные пробелы» или «бороться с невежеством» – кому как нравится – можно и нужно. И поможет в этом "Пушкинская карта".

 

Оформить "пропуск в мир культуры" можно на портале "Госуслуги". Всего лишь нужно заполнить заявление и буквально через несколько минут можно стать обладателем виртуальной карты Мир. После этого необходимо установить мобильное приложение "Госуслуги. Культура" и выбрать то, что вам по вкусу.

Если у вас пока нет подтвержденной учетной записи на портале "Госуслуги", придется ее получить. Это можно сделать онлайн через банк, в центре обслуживания, с помощью УКЭП или через Почту России.

Для тех, кто собирается оформить пластиковую карту – нужно обратиться в ближайшее отделение "Почта Банка". Там вам помогут оформить пластиковую "Пушкинскую карту". С ее помощью вы сможете купить билеты в кассах учреждений культуры. Приятным бонусом станет возможность выбрать дизайн карты – предпочитаете классический дизайн или стиль стрит-арт?

До конца 2021 году у каждого обладателя Пушкинской карты будет на счету 3000 рублей. В следующем 2022 году, эту сумму обещают увеличить до 5000 рублей.

Но запомните, эти деньги можно потратить только на культурный досуг. А именно: оплатить билеты на любое мероприятие, представленное в официальной афише.

Полная афиша всех событий уже доступна на портале "Культура.РФ" и в приложении "Госуслуги. Культура". В программе участвуют около 1500 тысяч учреждений культуры, как государственных, так и частных, которые уже предлагают около 10 000 интереснейших событий.

Ограничения тоже есть: по "Пушкинской карте" нельзя будет купить билеты в цирк или кино.

В Волгоградской области к проекту подключились более 20 учреждений культуры. Со списком мероприятий можно ознакомиться по ссылке.

Одно из главных достоинств этой программы – возможность выбрать любой музей или театр, находящийся в любой точке страны. С "Пушкинской картой" возможно побывать в Большом театре или легендарной Мариинке, пройтись по залам Эрмитажа или Третьяковской галереи. Правда, при этом не стоит забывать про антиковидные ограничения, которые действуют во многих регионах.

Чтобы купить билет, нужно выбрать понравившееся мероприятие в приложении "Госуслуги. Культура" или на портале "Культура.РФ". Затем оплатить билет "Пушкинской картой" там же в приложении, у билетных операторов, на сайте учреждения или прямо в кассе.

Обратите внимание, билет будет именным – подарить его другу не получится.

Еще один важный момент: до конца года каждый обладатель Пушкинской карты должен потратить предусмотренные 3 тысячи рублей. Если не успеть – средства сгорят.

Стоит также обратить внимание, что с билетами, купленными по "Пушкинской карте", действуют те же правила возврата, что и с обычными билетами. Можно вернуть билет, а баланс карты пополнится на стоимость возвращенного билета.


<<

Анонсы

Все анонсы
24 августа - 01 декабря

Контакты

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-19
E-mail:karagodina-ea@vlgr.ranepa.ru
redactor@vlgr.ranepa.ru

Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления