Новости
/ Новости института
Архив новостей

Чем опасен Интернет с точки зрения права

02
декабря
2020
Чем опасен Интернет с точки зрения права

Ответ на этот актуальный вопрос получили ученики 11 класса Гимназии № 17 на лекции, проведенной в рамках Школы правовой грамотности "Право? Знать!", – совместного проекта Волгоградского институт управления и Волгоградской библиотеки для молодежи . Занятие состоялось 30 ноября 2020 года в дистанционном формате на платформе Zoom.
– Несмотря на все достоинства Всемирной сети, Интернет изобилует различными киберугрозами, которые представляют опасность, в первую очередь, для подростков. В связи с этим обеспечение информационной безопасности несовершеннолетних является приоритетной задачей, – отметила по итогам мероприятия кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики ВИУ РАНХиГС Светлана Симонова.
В ходе занятия лектор рассказала старшеклассникам, какие опасности могут подстерегать детей в Интернете; как распознать и нивелировать киберугрозы; куда сообщать о киберпреступлениях и как не стать жертвой преступлений, совершаемых посредством информационно-телекоммуникационных технологий.
Живой интерес вызвали вопросы, касающиеся квалификации фишинга и кибербуллинга, новых видов противоправных деяний, совершаемых в сети Интернет, и особенно распространившихся в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Также в процессе занятия школьники познакомились с юридической ответственностью за киберпреступления и спецификой их расследования; классификацией киберугроз и мер по их предотвращению.



<<

Анонсы

Все анонсы

Контакты

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-31
E-mail:karagodina-ea@vlgr.ranepa.ru
redactor@vlgr.ranepa.ru

Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления