Новости
/ Новости института
Архив новостей

Let's get down to business

28
октября
2020
Let's get down to business

На факультете государственного и муниципального управления состоялась интерактивная игра «Официальная встреча иностранной делегации».

Старший преподаватель кафедры «Государственного управления и менеджмента» Наталья Чумак в рамках внеучебных мероприятий предложила студентам потока БкУП-200 необычное задание: в игровой форме представить встречу иностранной делегации. С помощью жеребьевки студенты двух команд выбрали по одному государству и углубились в изучение тонкостей деловой культуры этих стран. Выбор пал на Германию и США. Далее каждая команда в форме сценки представила свою заготовку встречи.

Команда, представлявшая встречу немецкой делегации, точно отметила нюансы немецкой деловой культуры. Так, например, в Германии большое значение придается пунктуальности, и задержка на встречу всего на 5-10 минут рассматривается партнерами как недопустимое опоздание и выражение непочтительности. Наоборот, прийти на встречу несколькими минутами раньше – хороший способ выразить свое уважение к партнеру.

Немецкий деловой протокол требует того, чтобы люди приветствовали друг друга крепким непродолжительным рукопожатием, как при встрече, так и при расставании. Это в равной степени относится и к мужчинам, и к женщинам.

Деловые встречи проходят в официальной обстановке. Немецкие бизнесмены привыкли работать по расписанию в соответствии с подробной программой, которая, как правило, соблюдается неукоснительно.

Не отстала от своих коллег и команда, представлявшая встречу американской делегации. Она также тонко и верно подметила нюансы американской деловой культуры.

Американцы очень энергичные, открытые и дружелюбные люди. С новым знакомым можно сразу переходить к делу и говорить вполне откровенно. Выражения Let's get down to business - «Давайте перейдем к делу» – очень популярна среди американцев. Во время деловой беседы не принято отвлекаться на посторонние дела – звонки по телефону, разговоры с коллегами. А вот вставлять в разговор шутки по теме, считается признаком хорошего тона. В стране говорят на американском английском, считая лондонский английский высокомерным вариантом того же языка. Поэтому если вы хотите перевести какие-то материалы для своих будущих партнеров в США, то стоит это делать с учетом данной языковой особенности.

«Подобный формат мероприятия позволяет закрепить учебный материал в непринужденной, игровой обстановке и способствует его лучшему закреплению, благодаря плотному «погружению» студентов в материал. Подобного рода мероприятия проводятся нашей кафедрой не первый год и, стоит отметить, что студенты всегда охотно включаются в игровой процесс. Наша кафедра и дальше будет развивать внеучебную деятельность наряду с практикоориентированными мероприятиями, посещениями организаций – потенциальных мест стажировки и будущей работы», – рассказала по итогу мероприятия старший преподаватель кафедры Чумак Наталья.


<<

Анонсы

Все анонсы
24 августа - 01 декабря

Контакты

Главный корпус
Учебный корпус
Приемная директора
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-36
E-mail: referent@vlgr.ranepa.ru

Приемная комиссия
400066, г. Волгоград, ул. Гагарина, 8
Телефон: +7 (8442) 24-17-43
E-mail: priem@vlgr.ranepa.ru

Информация для абитуриентов
Пресс-служба
Телефон: +7 (8442) 24-17-19
E-mail: redactor@vlgr.ranepa.ru


Информация для журналистов

Президентская академия – национальная школа управления