В «Яблоневом саду РАНХиГС» в Калуге появился саженец от Волгоградского института управления

Продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 10-летнему юбилею Президентской Академии. В 54 регионах России, в областях и краях, где работают филиалы РАНХиГС, проходят торжества, проводятся различные проекты и акции.

Подробнее

Так, к примеру, в Калужском филиале 20 сентября 2020 года была организована экологическая акция «Яблоневый сад РАНХиГС». Вместе с партнером – министерством природных ресурсов и экологии Калужской области – представители Института высадили 54 яблоневых саженца по количеству филиалов Академии. Один из них символизирует Волгоградский институт управления.

Для посадки были выбраны осенние сорта «Спартак» и «Жигули» – они отличаются высокой урожайностью, скороплодностью и вкусными позднелетними (осенними) яблоками. Уже к следующему юбилею РАНХиГС можно будет собрать полноценный урожай.

«Пусть наш яблоневый сад РАНХиГС растет на радость людям. Пусть развивается и процветает, как и вся наша Академия! Каждая яблоня в саду – это символ нашего единства, и мы надеемся, что если к нам приедут представители других филиалов, то они смогут в нем отыскать свое “именное” дерево», – подчеркнул директор Калужского филиала РАНХиГС Павел Самылов.