Выпускница ВИУ РАНХиГС получила благодарность от Председателя СК России

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин объявил благодарность за проявленное неравнодушие и активную гражданскую позицию, преодоление трудных жизненных ситуаций и готовность бескорыстно прийти на помощь выпускнице юридического факультета Волгоградского института управления РАНХиГС Диане Абрамовой.

Подробнее

Накануне в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области проведено торжественное мероприятие по случаю вручения Диане Абрамовой – общественному помощнику следователя следственного отдела по Центральному району – благодарности Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Вручение награды проведено в ходе торжественного мероприятия "Эстафета Добрых дел".

Диана Абрамова – основатель и руководитель студенческого направления художников Волгоградского института управления РАНХиГС VAPA-Art. В рамках одного из проектов она организовала выезд студентов в Волгоградский областной клинический хоспис, в ходе которого ребята создали праздничное настроение для находящихся там детей и взрослых: расписали окна и зеркала хосписа, изобразив новогодние игрушки и гирлянды, ёлки и снеговиков, оленей и снежинки. Пациенты и медицинский персонал хосписа дружелюбно встретили студентов, выразив слова благодарности и признательности за нарисованную сказку.

Кроме того, по инициативе Дианы пациентам учреждения была оказана материальная помощь – карандаши, краски и альбомы для рисования, продукты питания, средства гигиены и другие предметы. Также под руководством девушки студентами юридического факультета Волгоградского института управления в хосписе проведен субботник, в ходе которого наведен порядок на всей территории учреждения.

Получить благодарность от Председателя Следственного комитета Российской Федерации для меня большая честь, – отметила Дина Абрамова. – Мне приятно, что моя внеучебная деятельность отмечена на таком высоком уровне. Благодарность станет для меня стимулом для моей дальнейшей профессиональной работы и общественной деятельности.

Релиз подготовлен с использованием материалов с сайта https://sledcom.ru/news/item/1490829/

Фото: sledcom.ru