Личность в системах управления

9-10 июля 2020 года на базе Института Высшей школы государственного управления РАНХиГС состоялась международная научно-практическая конференция «Личность в системах управления». Мероприятие прошло в онлайн-формате на платформе Zoom и объединило более 150 представителей РАНХиГС и его филиалов, РАН, региональных органов исполнительной власти, зарубежных партнёров из Финляндии, США, Южной Кореи и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Подробнее

Участниками конференции стали представители научного сообщества, авторитетные российские и зарубежные эксперты, представители федеральных и региональных органов власти, консалтинговых компаний. В ходе мероприятия говорили о развитии и самореализации личности, о методах и технологиях оценки управленческого потенциала в системах государственного управления, бизнеса, образования и культуры.

Участники также обсудили концептуальные подходы и результаты современных исследований, поделились опытом и практиками в области оценки и личностно-профессионального развития современных руководителей.

Волгоградский институт управления РАНХиГС представила заведующий кафедрой корпоративного управления, доктор экономических наук Наталья Булетова, презентовавшая доклад «Оценка влияния цифровизации системы управления на мотивацию сотрудников и производительность труда». В частности, она рассказала о результатах исследования оценки влияния на рабочее место тенденций инновационных изменений в ГМУ, а также об экономических возможностях для роста эффективности управления в интересах государства-работодателя.

Необходимо отметить удачное сочетание академических выступлений, экспертных дискуссий и мастер-классов, проводимых российскими и зарубежными экспертами по оценке управленческих кадров и управленческого потенциала, – отметила по итогам мероприятия Наталья Булетова. – Конференция получилась насыщенной, креативной, интересной, несмотря на дистанционную форму проведения. Остались положительные впечатления от участия, позволяющие утверждать, что для личностно-профессионального развития у РАНХиГС и ее партнёров есть актуальные технологии, кадры и перспективные проекты.