Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 
 
 
Объявления
Видео:
День открытых дверей
в ВИУ РАНХиГС
Перейти
Обращение директора
Андрея Осипова
Перейти
О переводе
на бюджетные места
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»
Школа HR & Management

Школа правовой грамотности отмечена благодарностью

Волгоградская областная библиотека для молодежи выразила благодарность преподавателям и студентам ВИУ РАНХиГС за организацию и проведение занятий по правовому просвещению и за успешную реализацию проекта «Право? Знать!».

Подробнее

Завершен второй сезон Школы правовой грамотности «Право? Знать!» – совместного проекта Центра бесплатной правовой помощи (юридическая клиника) Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС и Волгоградской областной библиотеки для молодежи. В 2019-2020 учебном году в рамках работы проекта было проведено 9 занятий, на которых затрагивались вопросы, связанные с правами граждан, основами предпринимательства, налогами, кибербезопасностью и др. Наибольший интерес у школьников вывали такие темы как: «Копирайт должен быть разрушен», «Есть ли права у роботов?».

В качестве спикеров выступали директор юридической клиники Светлана Миронова, а также преподаватели-кураторы юридической клиники Дмитрий Кожемякин, Светлана Симонова, Наталья Рахманина.

Особенностью этого сезона стало использование в ряде занятий метода «Живого права», когда в качестве спикеров выступали студенты юридического факультета института, а сами занятия носили максимально практикоориентированный характер. Для школьников важно услышать конкретные рекомендации от будущих юристов. А для студентов участие в проекте "Право? Знать!" стало отличной возможностью потренировать навыки, полученные в учебном процессе.

Второй особенностью данного сезона стал вынужденный переход на дистанционную форму занятий в условиях всеобщей самоизоляции. Впрочем, это никак не повлияло на качество занятий, а у преподавателей появилась возможность опробовать разные площадки – Zoom, прямой эфир на Ютубе. Использование дистанционного формата расширило возможности проекта и привлекло к занятиям большее число школьников.

По итогам работы Школы правовой грамотности в адрес Волгоградского института управления поступили благодарственные письма его сотрудникам за организацию и проведение занятий по правовому просвещению и за успешную реализацию проекта «Право? Знать!»:

- Светлане Мироновой, кандидату юридических наук, доценту, доценту кафедры финансового и предпринимательского права, директору Центра бесплатной правовой помощи (юридическая клиника);

- Дмитрию Кожемякину, кандидату юридических наук, доценту кафедры финансового и предпринимательского права;

- Светлане Симоновой, кандидату юридических наук, доценту кафедры уголовно-правовых дисциплин;

- Наталье Рахманиной, преподавателю кафедры гражданско-правовых дисциплин.

Также благодарность объявлена студентам юридического факультета: Анне Сень, Диане Абрамовой, Гюллу Азимли, Ангелине Гордеевой, Юлии Сиволобовой, Дарье Щепетновой, Юлианне Трековой, Ивану Коверченко, Никите Яковлеву, Алексею Арсенову.

В новом учебном году проект продолжится, в том числе с использованием онлайн-формата.

 
(обновлено  14.07.2020)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»