Студент Волгоградского института управления стал участником Парада Победы в Москве

Магистрант юридического факультета, выпускник Волгоградского института управления Игорь Шустов стал участником парада Победы на Красной площади 24 июня 2020 года. Вместе с 19 казаками-волгоградцами он вошел в состав парадного расчета «Всевеликого войска Донского».

Подробнее

О своем возможном участии в параде Победы будущий юрист, старший урядник Игорь Шустов узнал задолго до мероприятия. В феврале 2020 года собрали казаков с Волгоградского казачьего и с Усть-Медведицкого округов, начались тренировки на базе Качинского военного училища.

В начале июня казаки отправились в столицу, с четвертого июня – принимали участие в строевых сборах на полигоне Алабино в Подмосковье, а 24 июня прошли парадным маршем по Красной площади Москвы в составе общего парадного расчета.

В детстве каждый раз, смотря по телевизору парад Победы в Москве, мне всегда было интересно узнать, какие чувства испытывают те, кто марширует по главной площади страны. И вот теперь мне посчастливилось это узнать на личном опыте, – поделился впечатлениями Игорь Шустов. – Меня до сих пор переполняют эмоции. Когда наша парадная коробка подходила к трибуне, и оркестр начинал играть мелодию песни «Едут, едут по Берлину наши казаки», начинался какой-то внутренний подъем. И в тоже время возникало переживание за то, чтобы в этот ответственный момент, как говориться, не ударить в грязь лицом. Эмоций было очень много. Мечта детства осуществилась. Это удача стать участником такого грандиозного шествия.

Будущий юрист рассказывает, что казачество никак не связано с его дальнейшей профессией, но зато это связано с его жизнью.

Мои предки были казаками, я – казак и дети мои будут казаками. Хочу передать культуру традиции и воспитать достойных сынов Дона и юга России, – отметил Игорь Шустов.