ВИУ РАНХиГС предоставит гранты на бесплатное обучение детям работавших с COVID-19 медиков

В преддверии приемной кампании ректор РАНХиГС Владимир Мау объявил о решении предоставить за счет внебюджетных средств Академии 350 грантов на обучение детям медицинских работников, которые непосредственно заняты в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией. По разным направлениям подготовки выделяется 150 грантов для учебы в Москве и 200 грантов для обучения в ряде региональных филиалов. Участвует в этом проекте и ВИУ РАНХиГС – Волгоградскому кампусу выделено 10 грантов.

Подробнее

Что дает грант?

Гранты, позволяющие бесплатно получить высшее образование, будут финансироваться филиалом из собственных средств, и предоставляться на все программы бакалавриата и специалитета. Это значит, что 10 ребят смогут поступить на любой из факультетов ВИУ РАНХиГС – государственного и муниципального управления, экономики или юридический. Вуз берет на себя все расходы по их обучению.

Кто может претендовать?

Основанием для получения гранта является документ, подтверждающий, что один из родителей является медработником и непосредственно работает с COVID-19 в бригадах «скорой помощи» или в стационарах.

Кроме того, у претендующего на получение гранта абитуриента сумма баллов по трем предметам ЕГЭ должна быть не менее 210 (в том числе баллов по результатам вступительных испытаний, проводимых Академией самостоятельно). Грант предоставляется на весь период обучения.

Какие документы понадобятся?

Лица, претендующие на получение гранта по дополнительному основанию, предоставляют помимо документов, указанных в пункте 7 Положения о грантах на обучение ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», утвержденного приказом от 18.06.2018 № 02-606, следующие документы:

- копию свидетельства о рождении;

- копию справки с места работы родителя, подтверждающую его непосредственное участие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. (приказ РАНХИГС 02-388)

 

Все документы в электронном виде, в том числе справку с места работы одного из родителей, подтверждающую занятость в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией COVID-19, можно будет подать в приемную комиссию ВИУ РАНХиГС и получить там соответствующую консультацию.