Ответственность в период самоизоляции

15 июня 2020 года состоялась видео-лекция «Вопросы привлечения граждан к ответственности за отдельные правонарушения в условиях самоизоляции». Онлайн-мероприятие прошло в рамках совместного проекта «Правовой маяк» Волгоградского института управления РАНХиГС и Волгоградской областной научной библиотекой им. М. Горького.

Подробнее

Доцент кафедры конституционного и административного права Эйда Голоманчук рассказала о правилах поведения граждан в период пандемии, об основаниях и последствиях привлечения к административной ответственности - не только за нарушение режима самоизоляции, но и за репост информации, содержащей недостоверные сведения. Она напомнила об обязанности ограничивать передвижение для приезжих граждан из других регионов, в том числе и после снятия регионами ограничений.

В ходе видео-лекции были сформулированы правила, которым нужно следовать, чтобы избежать привлечения к ответственности, а также даны рекомендации по поведению в момент составления протокола и судебного разбирательства, описаны условия смягчения наказания.

Напоминаем, что Центр бесплатной правовой помощи (юридическая клиника) готов оказать бесплатную юридическую помощь гражданам в виде правового консультирования в устной и письменной форме, составлении документов правового характера.

Запись на приём ведется через электронную форму «Спроси юриста» на сайте Волгоградской областной библиотеки им. Горького или по почте yuk_vags@mail.ru