Изучение современного состояния и перспектив развития региона в различных аспектах

В Школе кадрового резерва завершился учебный год. Он был посвящен изучению современных технологий регионального и муниципального управления. В соответствии с планом, утвержденным Ученым Советом Волгоградского института управления, состоялось 24 тематических занятия, в проведении которых участвовали 34 приглашенных специалиста (работники Аппарата Губернатора Волгоградской области, исполнительных органов Администрации Волгоградской области, Администрации Волгограда, депутаты Волгоградской областной Думы, общественные деятели) и 14 ведущих преподавателей Института.

Подробнее

После введения режима самоизоляции ШКР не перестала работать – занятия перешли в формат электронной информационно-образовательной среды. По итогам обучения проведено итоговое тестирование слушателей.

Основная цель ШКР – реализация передовых форм и методов профессиональной подготовки и информационной поддержки жителей Волгограда и Волгоградской области, – рассказала модератор проекта профессор Елена Олейникова. – Обучение здесь дает возможности не только получить новейшую информацию о состоянии и перспективах развития экономики, социальной сферы, культурной среды Волгоградской области и города Волгограда, но и приобрести профессиональные и коммуникативные навыки в ходе общения с высококвалифицированными специалистами. Формат электронной информационно-образовательной среды не понизил качества занятий, напротив, позволил открыть новые возможности и приемы обучения слушателей.

В соответствии с требованиями самоизоляции, слушателям были высланы отсканированные копии сертификатов об окончании Школы кадрового резерва. После выхода из режима удаленной работы у каждого слушателя будет возможность получить печатные варианты в ВИУ РАНХиГС.

Напомним, Школа кадрового резерва (ШКР) работает в ВИУ РАНХиГС с 2014 года, является некоммерческим общественно-просветительским и научно-исследовательским проектом.

Обучение ежегодно проходят 80-90 слушателей, в числе которых – сотрудники Аппарата Губернатора Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, Волгоградской городской Думы; государственные и муниципальные служащие; работники бюджетных организаций и негосударственного сектора, предприниматели; студенты, магистранты, учащиеся техникумов.

Проект предполагает изучение современного состояния и перспектив развития Волгоградской области в различных аспектах.