Преподаватель ВИУ РАНХиГС – финалист всероссийского конкурса

Преподаватель Волгоградского института управления вышла в финал Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Старший преподаватель кафедры корпоративного управления факультета ГМУ Ксения Железникова в творческой коллаборации с молодой художницей Софией Тимофеевой разработала проект «Знакомьтесь, это Волгоград! Объекты культурного наследия в работах художников Царицына, Сталинграда, Волгограда». Работа девушек выдержала испытание в несколько туров и вышла в финал.

Подробнее

 

Темы, связанные с историей Царицына-Сталинграда-Волгограда, городской идентичностью, формированием и развитием имиджа городов, стратегиями развития городских пространств уже несколько лет находятся в сфере моих профессиональных интересов, – отметила Ксении Железникова. – На основании архивных документов и иных источников написаны и опубликованы несколько научных работ в числе которых «Иллюстрированный практический путеводитель по Волге» Григория Москвича, как источник по истории Царицына», «Ретроспективный анализ изменения имиджа Царицына-Сталинграда-Волгограда», «Городские пересечения» в социокультурном пространстве города», «Границы города в восприятии горожан», «Технологии формирования и продвижения имиджа города». Кроме этого, в рамках грантов успешно реализованы два проекта – «Царицын-Волгоград: два времени, одно пространство» и «Региональный урбанистический фестиваль-практикум «Городские инициативы».

Конкурс – один из проектов платформы «Россия – страна возможностей», созданной при поддержке Президента Российской Федерации В.В. Путина, – реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». С 1 декабря 2019 по 1 апреля 2020 года проходили заочные этапы. Его участниками стали более 60 000 человек со всей страны, в финал вышли только 738. Планировалось, что очные защиты в рамках конкурса «Моя страна – моя Россия» пройдут до июня 2020 года, а финальные мероприятия состоятся в рамках крупнейшего делового события в России, организуемого ежегодно Росконгрессом: Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2020). Однако, в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции, очные защиты участников второй возрастной категории (от 18 до 35 лет) пройдут в запланированном формате, но даты будут названы после стабилизации эпидемиологической обстановки.

В XVII сезоне конкурса проекты участников оценивали свыше тысячи экспертов из всех регионов страны. Эксперты подчеркивают, что участников конкурса отличает профессионализм, креативность, активная гражданская позиция, командный дух, желание быть востребованными и причастными к позитивным изменениям социально-экономического развития своей малой родины и всей России. Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков отметил, что в двадцати номинациях конкурса заложены важнейшие составляющие национальных приоритетов развития России: «Мы рассчитываем, что идеи, которые появятся в рамках проекта, будут реализованы и получат свое дальнейшее развитие при реализации национальных проектов России».

Финалисты и победители конкурса «Моя страна – моя Россия» получат денежные премии, ценные призы от партнеров проекта, возможность стажировок в ведущих российских компаниях и информационную поддержку. С 2019 года финалисты конкурса принимают участие в программе постконкурсного сопровождения победителей.