Противодействие коррупции в сфере искусства

Студент юридического факультета Волгоградского института управления Мария Арзамасцева (ПНБ-401) познакомила сотрудников Музея изобразительных искусств им. И.И.Машкова с основными правилами противодействия коррупции. 26 мая 2020 года она провела для них онлайн-лекцию «Меры юридической ответственности за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции. Персональная ответственность за несоблюдение обязательных требований, ограничений и запретов».

Подробнее

В ходе занятия были рассмотрены вопросы классификации типичных правонарушений коррупционного характера, виды наказаний за коррупционные проступки, преступления коррупционной направленности, а также проанализирована судебная практика по Волгоградской области за совершение коррупционных преступлений, а именно часто назначаемые наказания и сроки ответственности по ним.

В заключении лекции были рассмотрены меры, необходимые для снижения уровня коррупционных правонарушений в сфере учреждений культуры, среди которых главным приоритетом является сосредоточенность именно на профилактике, то есть необходимо системно и регулярно проводить профилактические мероприятия по противодействию коррупции, целью которых является как повышение уровня правосознания в данной сфере, так недопущение коррупционных злоупотреблений в коллективе учреждения.

Условия самоизоляции дарят возможность внедрить в образовательный процесс новые форматы работы, – отметила научный руководитель студентки доцент кафедры конституционного и административного права Эйда Голоманчук. – Онлайн лекции читают уже не только преподаватели, но и студенты. Это наш не первый опыт. Надеюсь, сотрудничество продолжится и будет таким плодотворным.