Режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 31 мая

Режим самоизоляции на территории Волгоградской области продлен до 31 мая 2020 года. Такое решение принято оперативным штабом в соответствии с прогнозом развития эпидемиологической ситуации на территории региона и на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

Подробнее

С 14 мая будут разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. При благоприятном развитии ситуации, начиная с 20 мая, разрешат приступить к работе предприятиям и организациям дополнительно целого ряда отраслей и сфер потребительского рынка: возобновят деятельность стоматологические клиники, косметические салоны с медицинской лицензией, магазины непродовольственных товаров, ряд других объектов потребительского рынка.

При этом увеличивается и риск посещения общественных мест людьми, больными коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме, что может привести к появлению новых очагов заболевания. В этой связи на основании требований Главного государственного санитарного врача России, с 20 мая в общественных местах, на транспорте становится обязательным использование жителями Волгоградской области средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток.

Подробнее: https://npa.volganet.ru/Docum/FindDocum/78530