Юмор против коронавируса

Оптимисты отмечают, что ни одна эпидемия на земном шаре еще не проходила так весело. Смешные видео, мемы, частушки – их непрерывный поток бьет все рекорды! Социальные сети и мессенджеры заполнены шутками на главную тему месяца, и каждый день мы знакомимся с новыми образцами народного творчества. Что это – защитная реакция человека или особенность русского характера? Найти ответы на эти вопросы попытались эксперты в ток-шоу «Общественная экспертиза» на телеканале Волгоград-24. Участниками передачи стали два преподавателя ВИУ РАНХиГС – зав. кафедрой психологии Дина Зиновьева и зав. кафедрой корпоративного управления Наталья Булетова.

Подробнее


Программа затронула важный для современного режима самоизоляции и сложного экономического положения вопрос: как юмор помогает человеку справляться с возникающими трудностями и находить общий язык со своими близкими, друзьями или совершенно незнакомыми людьми, но с которыми можно тоже общаться через универсальный «язык» юмора.

Что для каждого из нас означает «юмор» и как сделать его «оружием» против непонимания, равнодушия, депрессии и других угроз, которые несет в себе коронавирус и сопутствующие ему тревоги, риски. У каждого свой ответ, – уверены эксперты. – Но главное – это добро, счастье и любовь, именно с помощью юмора люди имеют способ оставаться людьми и помогать другим.