В ВИУ РАНХиГС подвели итоги математического конкурса среди школьников

Определен победитель Открытого конкурса по математике «ПятьПлюс» . Это учащаяся 11 класса МОУ СШ № 93 Волгограда Ислеим Мария Халед. За свою уверенную победу она получает семь баллов в виде индивидуальных достижений к сумме результатов ЕГЭ при поступлении в Институт.

Подробнее

Сам конкурс состоялся 12 марта 2020 года , его организатором выступила кафедра информационных систем и математического моделирования совместно с сектором по работе с абитуриентами Института.

Интеллектуальный поединок, направленный на выявление и развитие у школьников творческих способностей, интереса к изучению математики собрал, пожалуй, самых эрудированных ребят региона.

Конкурс состоял из одного этапа, проводимого в очной форме. Участникам было дано три часа, в течение которых нужно было решить несколько заданий олимпиадной сложности.

Конкурс «ПятьПлюс» проводился в первый раз, – рассказала зав. кафедрой информационных систем и математического моделирования ВИУ РАНХиГС Ольга Астафурова. – Аналогичные конкурсы в институте проводятся по иностранным языкам и по истории, но наш имеет отличительную особенность – он проходит только в один тур. Оценивая решение задания, мы учитываем несколько позиций. Конечно же правильность ответа, а также поиск оптимального решения.

Будем рады видеть активных и целеустремленных ребят в качестве абитуриентов, а затем и в рядах студентов, – отметила по итогам конкурса заведующий сектором по работе с абитуриентами Нина Калабина. – Мы поздравляем сегодняшних победителей и приглашаем будущих абитуриентов принять участие в Открытом конкурсе по математике «ПятьПлюс» в 2020-2021 учебном году.