Обращение директора Андрея Осипова к студентам, преподавателям и сотрудникам ВИУ РАНХиГС

Ситуация с коронавирусом во всем мире сложилась довольно сложная. Однако это не повод поддаваться панике. Я глубоко убежден, что есть положительный опыт в Китае, когда общество мобилизовалось и предприняло все необходимые меры по выработке новых правил поведения, профилактических мер, которые принесли свои плоды.

Подробнее

Мы как раз сейчас находимся на том этапе, когда лучше перестраховаться, хотя нам это доставляет определенные неудобства, чем получить такую ситуацию как в Италии, где высок процент смертности у заболевших. Поэтому я призываю всех выполнять рекомендации ВОЗ, Роспотребнадзора, Минздрава, которые советуют избегать мест массового скопления людей и выполнять элементарные правила гигиены.

Еще раз хочу обратить внимание, что самый вредный и плохой соратник в этом вопросе – паника. Давайте трезво оценивать ситуацию и четко придерживаться тех мер, которые рекомендованы нам властями. Волгоградский институт управления, как многие филиалы РАНХиГС и многие волгоградские вузы с 23 марта переходит на обучение в электронную информационно-образовательную среду. Это не карантин и не каникулы! На первое место выходит ответственность и самодисциплина – как со стороны студентов, так и преподавателей.

Мы не прекращаем учебный процесс, мы переходим на другой формат в соответствии с обстоятельствами. Мера вынужденная, но необходимая. Лекции, семинары, контрольные работы и срезовые недели никуда не денутся, преподаватели будут учить, спрашивать и оценивать согласно образовательной программе, которая, кстати, сохранится в полном объеме.

С нашей стороны будут предприняты все меры профилактики в отношении и студентов, и преподавателей, и сотрудников.