В Волгоградском институте управления юные математики померялись силами

12 марта 2020 г. в Волгоградском институте управления – филиале РАНХиГС впервые прошел Открытый конкурс по математике «ПятьПлюс», организатором которого стала кафедра информационных систем и математического моделирования совместно с сектором по работе с абитуриентами Института.

Подробнее

Интеллектуальный поединок, направленный на выявление и развитие у школьников творческих способностей, интереса к изучению математики, к научной и творческой деятельности, собрал, пожалуй, самых эрудированных ребят.

Конкурс состоял из одного этапа, проводимого в очной форме. Участникам было дано три часа, в течение которых нужно было решить несколько заданий олимпиадной сложности.

Проверяло и оценивало работы конкурсантов жюри, в состав которого вошли преподаватели ВИУ РАНХиГС.

По итогам конкурса победитель получит семь баллов в виде индивидуальных достижений к сумме результатов ЕГЭ при поступлении в Волгоградский институт управления.

После того как участники 17 марта в 15.00 ознакомятся со своими результатами, они имеют право подать на апелляцию. Это можно сделать в течение 24 часов.

Конкурс «ПятьПлюс» проводится в первый раз, – рассказала заведующий кафедрой информационных систем и математического моделирования Ольга Астафурова. – аналогичные конкурсы в институте проводятся по иностранным языкам и по истории, но наш имеет отличительную особенность – он проходит только в один тур. Оценивая решение задания, мы учитываем несколько позиций: правильность ответа и оптимальное решение.

Стоит отметить, что у математического конкурса есть еще одно преимущество: после подведения итогов, организаторы подробно разберут все конкурсные задания, помогут выбрать оптимальное решение.