Маткапитал в социально-экономическом контексте

Преподаватели и студенты Волгоградского института управления приняли участие в телевизионном ток-шоу «Общественная экспертиза».

Подробнее

Материнский капитал будут выплачивать россиянам до конца 2026 года! Государственная Дума РФ приняла закон во всех трех чтениях. Но вопросы у жителей все равно остаются. Кому и что положено? В каком размере? И как избежать бюрократических проволочек при оформлении документов? Проблемы, с которыми сталкиваются семьи в процессе получения соответствующих выплат. Ответы на эти и многие другие вопросы искали эксперты, общественники, жители области. Вместе с ними нюансы нового закона обсуждал и доцент кафедры экономики и финансов Виктор Молоканов.

 

Тема, в ходе обсуждения которой были затронуты юридические, экономические и социальные аспекты, вызвала большой интерес у зрителей. Студенты экономического и юридического факультетов ВИУ РАНХиГС услышали современное экспертное мнение от представителей разных сфер и получили возможность актуализировать свои дипломные и курсовые работы.

Тема моей выпускной квалификационной работы – «Финансовое обеспечение демографической политики в РФ по материалам национального проекта «Демография», поэтому я с большим вниманием и интересом наблюдала за дискуссией экспертов и гостей на тему «Материнский капитал», – поделилась впечатлениями от программы студент гр. БкЭ-402 Ольга Думич. – Это был полезный опыт – рассмотреть различные точки зрения на проблему обеспечения выплат по материнскому капиталу. Также я отметила для себя несколько моментов, которые смогу в дальнейшем использовать в своей ВКР.