Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 

 

Анонсы
6 марта
Заседание студенческого научного кружка
Перейти
5 апреля
День открытых дверей
Перейти
Открытые лекции с Контрольно-счетной палатой
Перейти
Объявления
Открытый конкурс по математике.
Регистрация с 3 февраля
по 1 марта 2020 г.
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Победит сильнейший

Завершен заключительный этап Олимпиады школьников РАНХиГС — традиционное мероприятие для старшеклассников, проводимое Академией с 2011 года. Каждый год участниками становятся более 6300 школьников 8-9 и 10-11 классов России и жителей иностранных государств.

Подробнее

Участникам предоставляется возможность выбрать для написания как один профиль, так и любое сочетание предметов.

Олимпиада проводится в два этапа. Первый — отборочный или заочный: участники выполняют задания дома и загружают работы в Личный кабинет. Для участия во втором — очном — этапе школьники выполняют задания на площадках проведения Олимпиады.

Для проведения очного тура в 2020 году было определено 15 площадок по стране, одной из которых вот уже третий год подряд становится Волгоградский институт управления.

Очный этап Олимпиады проходил в течение 5 дней — с 28 января по 1 февраля по 7 предметам: журналистика, политология, экономика, китайский язык, английский язык, история, обществознание. На площадке ВИУ соревновались около 90 участников из Волгоградской области (Волгоград, Волжский, Городище, Красная Слобода и др.), Астраханской области и Республики Калмыкия.

В Волгограде самыми популярными профилями стали история, обществознание, английский язык. В этом году впервые можно было написать олимпиаду по китайскому языку, и на площадке был зарегистрирован один участник по этому профилю.

– Вы уже победители — победители первого тура. Вы, ребята, без преувеличения самые талантливые, любознательные и интересующиеся, — обратился к участникам интеллектуального состязания директор ВИУ РАНХиГС Андрей Осипов. — Я желаю вам хороших результатов, чтобы победил сильнейший, и чтобы процедура состязания была открытой и честной по принципу Олимпийского движения.

Все участники уже многого добились: как победители и призеры заочного этапа они могут претендовать на дополнительные 7 баллов при учете индивидуальных достижений при поступлении в РАНХиГС.

Победители и призеры очного этапа (при подтверждении своих результатов баллом ЕГЭ не ниже 75 по предмету, соответствующему профилю олимпиады) могут поступать в вузы на льготных условиях (без вступительных испытаний или получив 100 баллов по предмету, соответствующему профилю олимпиады).

По общему мнению, задания олимпиады очень сложные, но интересные и нестандартные. Например, участникам олимпиады по обществознанию предлагалось проанализировать с точки зрения социологии малыша Йоду из сериала «Мандалорец» и интерес к нему в обществе. Или провести социологический анализ ситуации с Принцем Гарри и Меган Маркл.

Участники олимпиады по английскому языку решали кроссворды, должны были разбираться в английских идиомах, географии Великобритании, английской литературе, языке жестов и многом другом.

Чтобы заработать высокие баллы в олимпиаде по истории, требовалось знать карты, флаги, историю культуры, работать с источниками, причем задания не ограничивались Россией, а касались, в том числе событий мировой истории от античности до современности.

Очный тур завершен, в течение месяца работы будут проверяться. В случае несогласия с результатами можно будет подать на апелляцию, процедура которой начнется 3 марта 2020 года.

Напомним, Олимпиада школьников РАНХиГС Приказом Минобрнауки России от 30 августа 2019 года № 658 «Об утверждении перечня олимпиад школьников и их уровней на 2019/2020 учебный год» включена в перечень олимпиад, дающих льготы при поступлении в вузы.

 

(обновлено  05.02.2020)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»