Признание труда, общественной деятельности и успехов

Студенты Волгоградского института управления – Диана Абрамова, Асмик Варданян, Валерия Красикова и Гюллу Азимли – стали стипендиатами города-героя Волгограда. Ребята вошли в число ста лучших студентов волгоградских вузов, удостоенных за отличную учебу, научную деятельность, творчество, добровольчество, участие в фестивалях, форумах, слетах на федеральном уровне.

Подробнее

29 января 2020 года на торжественном приеме им были вручены сертификаты, подтверждающие столь высокое звание.

– Для меня стипендия города-героя Волгограда – это признание моей учебы, моей работы, осознание того, что твой труд оценен, – поделилась впечатлениями от мероприятия студент гр.БкЮ-402 Диана Абрамова. – Мне приятно, что я оказалась в числе 100 лучших из 55 тысяч студентов. Нести звание стипендиата города-героя – престижно, но в то же время – большая ответственность. Обещаю Академии, что справлюсь с этой задачей достойно.

В число номинантов на именную стипендию Диана Абрамова вошла благодаря активной общественной, научной деятельности, работе в юридической клинике, за организацию и руководство студенческого направления VAPA ART, участие в работе направлений «Студенческое научное общество» (СНО) и военно-патриотического сообщества «Сусанин и Партнеры». Кроме этого в рамках деятельности СНО она самостоятельно организовывает и проводит мастер-класс по написанию курсовых работ. Не менее успешны и ее однокурсницы.

Добавим, стипендия города-героя Волгограда традиционно присуждается с 1993 года отличникам учебы, зарекомендовавшим себя в общественной жизни города. Студентам-активистам ежемесячно выплачивается 1500 рублей в течение учебного года. В 2019/2020 учебному году именные стипендии получат 60 представителей 12 высших образовательных учреждений.

На протяжении последних лет студенты Волгоградского института управления неоднократно становились именными стипендиатами.