Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 

 

Анонсы
6 марта
Заседание студенческого научного кружка
Перейти
5 апреля
День открытых дверей
Перейти
Открытые лекции с Контрольно-счетной палатой
Перейти
Объявления
Открытый конкурс по математике.
Регистрация с 3 февраля
по 1 марта 2020 г.
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

В центре внимания – Конституция России

Преподаватели Волгоградского института управления проконсультировали представителей Посольства Арабской Республики Египет по актуальным вопросам конституционного права.

Подробнее

Проект закона о поправке к Конституции, внесённый 20 января 2020 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Государственную Думу, является предметом особого внимания не только российских граждан, но и мирового сообщества. На вопросы консула Посольства Арабской Республики Египет Мохамеда Эльви отвечали преподаватели кафедры конституционного и административного права Волгоградского института управления РАНХиГС Марина Коростелева и Денис Абезин.

Изменится ли место и роль Президента в системе российской власти? Каково содержание новых полномочий палат Федерального Собрания? В чем специфика статуса высшего должностного лица субъекта Российской Федерации? Как будет урегулирован статус Государственного совета? В чем именно заключаются функции Президента и Конституционного Суда при проверке конституционности закона до его принятия? Господина консула интересовали также вопросы, связанные с введением дополнительных ограничений для высших должностных лиц нашего государства и, в особенности, вопрос о соотношении российского и международного законодательства.

Ответы на эти и другие вопросы, возникшие в ходе изучения законопроекта у юристов Посольства Арабской Республики Египет, были даны в режиме видеоконференции, организованной заместителем начальника отдела внешних связей ВИУ РАНХиГС Екатериной Степановой. Преподаватели юридического факультета провели для представителей Египта подробный анализ актуальных положений закона о поправке к Конституции, а также обозначили процессуальные особенности принятия этого акта и внесения изменений в основной закон нашего государства.

Подобные консультации способствуют укреплению взаимодействия между Россией и Египтом, – прокомментировала по итогам мероприятия Екатерина Степанова. – А также налаживают не только активный политический диалог, но и культурные и образовательные связи двух государств.

Напомним, в июле 2017 года руководителями РАНХиГС с российской стороны и Университета Мансуры с египетской стороны был подписан межвузовский договор о сотрудничестве в области образования и науки, в рамках которого прошли студенческие обмены, стажировки преподавателей, выступления на конференциях в Египте, совместные публикации в рецензируемых журналах. Посольство Египта оказывает поддержку образовательному и научному сотрудничеству наших вузов, освобождая студентов и преподавателей ВИУ от консульского сбора, предоставляя упрощенную процедуру получения виз. В июле 2019 года в период проведения летней школы на базе ВИУ состоялся визит консула Арабской Республики Мохамеда Эльви в наш вуз, в ходе которой состоялась встреча с российскими и египетскими студентами, преподавателями и руководством.

(обновлено  29.01.2020)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»