Дорогу – молодым!

17 января 2020 года на площадке Волгоградского института управления собрались новые члены Молодежного парламента Волгоградской области.

Подробнее

В парламенте нового созыва будут работать представители муниципальных районов, общественных организаций, студенты вузов и колледжей, молодые предприниматели, сотрудники предприятий и др.

На повестке дня - организационные вопросы, в том числе выборы председателя. Открытым голосованием избран председатель коллегиального совещательного органа - им стал Роман Романчев, который руководил правовым управлением Молодежного парламента прошлого созыва.

В ходе заседания молодым парламентариям вручили официальные удостоверения, а также была создана рабочая группа, которая займется подготовкой предложений по организационной структуре Молодежного парламента Волгоградской области. После ее утверждения будут избраны заместители председателя, руководители комитетов и комиссий.

В состав Молодежного парламента региона вошел и студент Волгоградского института управления РАНХиГС Семен Малышкин .

Участие в работе Молодежного парламента – неплохая возможность проявить себя, и возможно в будущем изменить к лучшему ситуацию в регионе, – отметил молодой парламентарий. – Также одной из задач обновленного коллегиального органа является формирование кадрового резерва. В том числе и для включения в областную Думу. А если говорить глобальнее – одна из задач молодежного парламента – формирование кадрового резерва управления для Волгоградской области.

Напомним, Молодежный парламент формируется на срок полномочий региональной думы действующего созыва. Он призван вовлечь молодежь в нормотворческий процесс, повысить ее правовую и политическую культуру.

Молодежный парламент объединяет 40 человек, 20 из которых делегируются региональными отделениями политических партий, имеющих фракции в Думе, остальные 20 человек избираются на конкурсной основе. Принять участие в отборе могут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет – студенты, работающая молодежь, представители научного сообщества, являющиеся гражданами Российской Федерации и проживающие на территории Волгоградской области.

 

Фото: Отдел внешних связей ВИУ РАНХиГС;

Андрей Волков