Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 

 

Анонсы
6 марта
Заседание студенческого научного кружка
Перейти
5 апреля
День открытых дверей
Перейти
Открытые лекции с Контрольно-счетной палатой
Перейти
Объявления
Открытый конкурс по математике.
Регистрация с 3 февраля
по 1 марта 2020 г.
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Дорогу – молодым!

17 января 2020 года на площадке Волгоградского института управления собрались новые члены Молодежного парламента Волгоградской области.

Подробнее

В парламенте нового созыва будут работать представители муниципальных районов, общественных организаций, студенты вузов и колледжей, молодые предприниматели, сотрудники предприятий и др.

На повестке дня - организационные вопросы, в том числе выборы председателя. Открытым голосованием избран председатель коллегиального совещательного органа - им стал Роман Романчев, который руководил правовым управлением Молодежного парламента прошлого созыва.

В ходе заседания молодым парламентариям вручили официальные удостоверения, а также была создана рабочая группа, которая займется подготовкой предложений по организационной структуре Молодежного парламента Волгоградской области. После ее утверждения будут избраны заместители председателя, руководители комитетов и комиссий.

В состав Молодежного парламента региона вошел и студент Волгоградского института управления РАНХиГС Семен Малышкин .

Участие в работе Молодежного парламента – неплохая возможность проявить себя, и возможно в будущем изменить к лучшему ситуацию в регионе, – отметил молодой парламентарий. – Также одной из задач обновленного коллегиального органа является формирование кадрового резерва. В том числе и для включения в областную Думу. А если говорить глобальнее – одна из задач молодежного парламента – формирование кадрового резерва управления для Волгоградской области.

Напомним, Молодежный парламент формируется на срок полномочий региональной думы действующего созыва. Он призван вовлечь молодежь в нормотворческий процесс, повысить ее правовую и политическую культуру.

Молодежный парламент объединяет 40 человек, 20 из которых делегируются региональными отделениями политических партий, имеющих фракции в Думе, остальные 20 человек избираются на конкурсной основе. Принять участие в отборе могут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет – студенты, работающая молодежь, представители научного сообщества, являющиеся гражданами Российской Федерации и проживающие на территории Волгоградской области.

 

Фото: Отдел внешних связей ВИУ РАНХиГС;

Андрей Волков

(обновлено  20.01.2020)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»