Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 

 

Анонсы
21 февраля
Обучение со Сбербанком
Перейти
25 февраля
Учимся противостоять недобросовестной практике
Перейти
27 февраля
Открытые лекции с Контрольно-счетной палатой
Перейти
5 апреля
День открытых дверей
Перейти
Объявления
Открытый конкурс по математике.
Регистрация с 3 февраля
по 1 марта 2020 г.
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

2019: события и люди, которые нас приятно удивили

В канун Нового года самое время подвести итоги года уходящего. Победы, достижения, новые знакомства и знаковые события. Вспомним все то хорошее, что произошло в этом году в Волгоградском институте управления, – события и людей, которые нас приятно удивили и порадовали.

Подробнее

Итак, в 2019 году наш Институт дал путевку в жизнь 799 выпускникам. Диплом о высшем образовании получили 350 юристов, 172 экономиста, 277 управленцев. Из них 173 – краснодипломники. Круто? Да! Порадуемся за ребят, получивших качественное высшее образование.

 

Кстати, это качество подтверждено многочисленными рейтингами и независимыми экспертами.

Так, международный финансово-экономический журнал «Forbes» опубликовал рейтинг 100 лучших вузов России. Главный критерий – качество образования, качество выпускников и доля предпринимателей в общем числе выпускников. Как вы думаете, РАНХиГС в списке? Естественно, он вошел в десятку лучших.

Вслед за Forbes свой рейтинг опубликовал и Super Job, которого интересовал меркантильный вопрос: выпускники каких вузов получают самую высокую зарплату. РАНХИГС снова в топе. Средняя зарплата выпускников Президентской Академии начинает свой отсчет от 70-100 тысяч рублей.

Кроме этого, в 2019 году «Высшая школа экономики» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, Министерством высшего образования и науки Российской Федерации и компанией «Яндекс» провели мониторинг по качеству приема на основании среднего балла ЕГЭ зачисленных на бюджетные места. Волгоградский институт управления стал лидером в Волгоградской области. В уходящем году этот показатель составил 74,9 балла. Стоит отметить, что институт сохраняет лидерские позиции пятый год подряд.

А теперь вспомним, чем нас порадовал 2019 год в плане сотрудничества. Продолжилась реализация договора о международном сотрудничестве «Устойчивое долгосрочное развитие России и Египта» между РАНХиГС и университетом Эль-Мансуры, в рамках которого наши студенты и преподаватели посетили Египет, приняли участие в международной конференции, прошли стажировку. С ответным визитом египтяне посетили Волгоградский институт управления летом 2019 года и стали слушателями международной летней школы Summer school, главная тема которого – построение бизнеса в России.

 

Еще один договор о сотрудничестве был заключен ВИУ РАНХиГС с Центральным банком России. В рамках договоренностей проведен ряд мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения. Волгоградский институт управления стал лидером в России по обучению населения финансовой грамотности.

Российское историческое общество под руководством Сергея Нарышкина открыло на площадке Волгоградского института управления региональное отделение. Возглавил его заведующий кафедрой государственного управления и политологии, профессор Игорь Тюменцев, который отметил, что открытие реготделения позволит расширить направления просветительской деятельности в Волгоградской области.

 

Под диктовку олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой волгоградцы написали тотальный диктант, одной из площадок которого выступил наш институт. Кстати, это была не единственная проверка грамотности у населения. ВИУ РАНХИГС также выступил площадкой для написания Большого этнографического и Юридического диктантов. Да, еще был «Диктант Победы» на знание событий Великой Отечественной войны.

Также на площадке нашего института летом собирались психологи со всей страны на Всероссийскую научно-практическую конференцию «Человек в социуме: психоаналитический подход».

Немало достижений было и в научной среде. Вспомним самые громкие.

Грантовую поддержку получили проекты декана ГМУ Юлии Дроздовой (за социологические исследования), зав.кафедрой информационных систем и математического моделирования Ольги Астафуровой (за формирование антикоррупционной среды в органе государственной и муниципальной власти), команда Дины Зиновьевой с кафедры психологии (исследование по психологическому благополучию).

Научное сообщество Волгоградского филиала Президентской Академии пополнилось 2 докторами наук: диссертации защитили Александр Клейтман и Наталья Булетова.

Наши педагоги получили высокую оценку российских экспертов. Так преподавателям кафедры экономики и финансов Ирине Максимовой и доценту кафедры информационных систем и математического моделирования Ирине Кулагиной присвоено звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».

Учебные пособия преподавателей ВИУ РАНХИГС завоевали общественное признание в России. Сразу несколько учебников стали победителями престижных конкурсов и книжных премий. Практикум «Право в произведениях художественной литературы» под редакцией Светланы Мироновой победил в номинации «Лучший учебник (учебное пособие) для вузов и послевузовского образования». Учебник «Гражданский процесс» преподавателя кафедры гражданско-правовых дисциплин Волгоградского института управления Янины Кайль признан лучшим учебным изданием 2019 года согласно версии издательства «КНОРУС». По учебникам выпущенным под редакцией преподавателей ВИУ Юлии Бреховой, Александра Алмосова и Дмитрия Завьялова школьники из 49 субъектов Российской Федерации постигают азы финансовой грамотности. Кстати, тираж издания превысил 11 миллионов.

На протяжении всего года наши студенты добивались немалых результатов, принимали участие в международных конференциях, форумах, олимпиадах. Дарья Галец, Наталья Лапшина, Сабина Гаджиева, Валерия Красикова и Александр Майдоров стали призерами Всероссийской Олимпиады «Я – профессионал».

Традиционно, по итогам годам составлен рейтинг «ТОП-100 лучших молодых управленцев страны». Естественно, не обошлось без наших выпускников. Запомните их имена: Маргарита Ракутина, Александр Брязгунов, Валентина Фролова, Виктория Коломейцева.

Кроме этого, Диана Абрамова получила звание «Студента 2019 года» в рейтинге РАНХИГС. Андрей Басалаев стал именным стипендиатом города-героя Волгограда, Валерия Красикова – стипендиатом города-героя Волгограда. А Семен Малышкин вошел в состав регионального молодежного парламента.

 

Волонтеры ВИУ отмечены на уровне федерального министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Наши ребята помогали жителям Волгоградской области перейти на новый формат телевещания. За добросовестное отношение, социальную активность были отмечены грамотами и благодарственными письмами как победители конкурса «Доброволец-34».

 

Это только малая часть насыщенной и интересной жизни Волгоградского института управления. Нам есть, что вспомнить, и есть, чем похвалиться. Мы с гордостью несем звание студентов, аспирантов и преподавателей Президентской Академии.

 

Желаем вам, чтобы следующий год стал еще лучше, преумножил радости, успехи и достижения. Пусть максимально реализуются все намеченные планы, исполнятся желания и появятся новые друзья!

С новым годом!

(обновлено  30.12.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»