2019: события и люди, которые нас приятно удивили

В канун Нового года самое время подвести итоги года уходящего. Победы, достижения, новые знакомства и знаковые события. Вспомним все то хорошее, что произошло в этом году в Волгоградском институте управления, – события и людей, которые нас приятно удивили и порадовали.

Подробнее

Итак, в 2019 году наш Институт дал путевку в жизнь 799 выпускникам. Диплом о высшем образовании получили 350 юристов, 172 экономиста, 277 управленцев. Из них 173 – краснодипломники. Круто? Да! Порадуемся за ребят, получивших качественное высшее образование.

 

Кстати, это качество подтверждено многочисленными рейтингами и независимыми экспертами.

Так, международный финансово-экономический журнал «Forbes» опубликовал рейтинг 100 лучших вузов России. Главный критерий – качество образования, качество выпускников и доля предпринимателей в общем числе выпускников. Как вы думаете, РАНХиГС в списке? Естественно, он вошел в десятку лучших.

Вслед за Forbes свой рейтинг опубликовал и Super Job, которого интересовал меркантильный вопрос: выпускники каких вузов получают самую высокую зарплату. РАНХИГС снова в топе. Средняя зарплата выпускников Президентской Академии начинает свой отсчет от 70-100 тысяч рублей.

Кроме этого, в 2019 году «Высшая школа экономики» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, Министерством высшего образования и науки Российской Федерации и компанией «Яндекс» провели мониторинг по качеству приема на основании среднего балла ЕГЭ зачисленных на бюджетные места. Волгоградский институт управления стал лидером в Волгоградской области. В уходящем году этот показатель составил 74,9 балла. Стоит отметить, что институт сохраняет лидерские позиции пятый год подряд.

А теперь вспомним, чем нас порадовал 2019 год в плане сотрудничества. Продолжилась реализация договора о международном сотрудничестве «Устойчивое долгосрочное развитие России и Египта» между РАНХиГС и университетом Эль-Мансуры, в рамках которого наши студенты и преподаватели посетили Египет, приняли участие в международной конференции, прошли стажировку. С ответным визитом египтяне посетили Волгоградский институт управления летом 2019 года и стали слушателями международной летней школы Summer school, главная тема которого – построение бизнеса в России.

 

Еще один договор о сотрудничестве был заключен ВИУ РАНХиГС с Центральным банком России. В рамках договоренностей проведен ряд мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения. Волгоградский институт управления стал лидером в России по обучению населения финансовой грамотности.

Российское историческое общество под руководством Сергея Нарышкина открыло на площадке Волгоградского института управления региональное отделение. Возглавил его заведующий кафедрой государственного управления и политологии, профессор Игорь Тюменцев, который отметил, что открытие реготделения позволит расширить направления просветительской деятельности в Волгоградской области.

 

Под диктовку олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой волгоградцы написали тотальный диктант, одной из площадок которого выступил наш институт. Кстати, это была не единственная проверка грамотности у населения. ВИУ РАНХИГС также выступил площадкой для написания Большого этнографического и Юридического диктантов. Да, еще был «Диктант Победы» на знание событий Великой Отечественной войны.

Также на площадке нашего института летом собирались психологи со всей страны на Всероссийскую научно-практическую конференцию «Человек в социуме: психоаналитический подход».

Немало достижений было и в научной среде. Вспомним самые громкие.

Грантовую поддержку получили проекты декана ГМУ Юлии Дроздовой (за социологические исследования), зав.кафедрой информационных систем и математического моделирования Ольги Астафуровой (за формирование антикоррупционной среды в органе государственной и муниципальной власти), команда Дины Зиновьевой с кафедры психологии (исследование по психологическому благополучию).

Научное сообщество Волгоградского филиала Президентской Академии пополнилось 2 докторами наук: диссертации защитили Александр Клейтман и Наталья Булетова.

Наши педагоги получили высокую оценку российских экспертов. Так преподавателям кафедры экономики и финансов Ирине Максимовой и доценту кафедры информационных систем и математического моделирования Ирине Кулагиной присвоено звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».

Учебные пособия преподавателей ВИУ РАНХИГС завоевали общественное признание в России. Сразу несколько учебников стали победителями престижных конкурсов и книжных премий. Практикум «Право в произведениях художественной литературы» под редакцией Светланы Мироновой победил в номинации «Лучший учебник (учебное пособие) для вузов и послевузовского образования». Учебник «Гражданский процесс» преподавателя кафедры гражданско-правовых дисциплин Волгоградского института управления Янины Кайль признан лучшим учебным изданием 2019 года согласно версии издательства «КНОРУС». По учебникам выпущенным под редакцией преподавателей ВИУ Юлии Бреховой, Александра Алмосова и Дмитрия Завьялова школьники из 49 субъектов Российской Федерации постигают азы финансовой грамотности. Кстати, тираж издания превысил 11 миллионов.

На протяжении всего года наши студенты добивались немалых результатов, принимали участие в международных конференциях, форумах, олимпиадах. Дарья Галец, Наталья Лапшина, Сабина Гаджиева, Валерия Красикова и Александр Майдоров стали призерами Всероссийской Олимпиады «Я – профессионал».

Традиционно, по итогам годам составлен рейтинг «ТОП-100 лучших молодых управленцев страны». Естественно, не обошлось без наших выпускников. Запомните их имена: Маргарита Ракутина, Александр Брязгунов, Валентина Фролова, Виктория Коломейцева.

Кроме этого, Диана Абрамова получила звание «Студента 2019 года» в рейтинге РАНХИГС. Андрей Басалаев стал именным стипендиатом города-героя Волгограда, Валерия Красикова – стипендиатом города-героя Волгограда. А Семен Малышкин вошел в состав регионального молодежного парламента.

 

Волонтеры ВИУ отмечены на уровне федерального министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Наши ребята помогали жителям Волгоградской области перейти на новый формат телевещания. За добросовестное отношение, социальную активность были отмечены грамотами и благодарственными письмами как победители конкурса «Доброволец-34».

 

Это только малая часть насыщенной и интересной жизни Волгоградского института управления. Нам есть, что вспомнить, и есть, чем похвалиться. Мы с гордостью несем звание студентов, аспирантов и преподавателей Президентской Академии.

 

Желаем вам, чтобы следующий год стал еще лучше, преумножил радости, успехи и достижения. Пусть максимально реализуются все намеченные планы, исполнятся желания и появятся новые друзья!

С новым годом!