Открытие курса «Урегулирование проблемных активов юридических и физических лиц»

16 декабря состоялось открытие курса «Урегулирование проблемных активов юридических и физических лиц», организованного Сбербанком России совместно с кафедрой финансового и предпринимательского права на базе ВИУ РАНХиГС.

Подробнее

Вводная лекция опытных топ-менеджеров Волгоградского отделения № 8621 ПАО Сбербанка начальника управления по работе с проблемными активами юридических лиц Алексея Дмитриевича Нечая и начальника управления безопасности Андрея Васильевича Шелестова была посвящена причинам возникновения проблемных активов, стратегии и технологиям урегулирования проблемных долгов. Спикеры также сфокусировали внимание участников курса на том: какие знания, умения и навыки необходимы для работы с проблемными корпоративными долгами, а также на возможных направлениях развития карьеры специалиста по работе с проблемными активами.

Следующая встреча по курсу «Урегулирование проблемных активов юридических и физических лиц» состоится в феврале. Всего планируется 18 академических часов занятий по итогам которых участники получат сертификаты. В содержание курса включены темы: «Основы корпоративных финансов, применение в работе с проблемными активами», «Оценка эффективности деятельности работы с проблемными активами», «Дефолтная стратегия урегулирования проблемных активов. Инструменты принудительного взыскания», «Уголовно-правовые способы взыскания проблемных активов», «Особенности урегулирования задолженности по кредитам физических лиц», «Правовые основы урегулирования корпоративных проблемных долгов. Судебная работа». Также планируется проведение тренинга «Командная и личная эффективность в работе с проблемными активами».