Юридическая олимпиада для ВУЗов Поволжья

11 декабря в преддверии Дня Конституции России студенты юридического факультета Гюллу Азимли, Диана Абрамова, Давид Меграбян, Алина Самохина, Илья Котельников, Елизавета Коростелева, Елизавета Бекмулаева, Наталья Омбыш, Анастасия Добрынина, Анна Бондарь приняли участие в первой юридической олимпиаде для студентов профильных факультетов ВУЗов Поволжья.

Подробнее

Организатором олимпиады в Самаре выступил Сбербанк. Участниками мероприятия стали 18 команд из Самары, Саратова, Волгограда, Оренбурга, Ульяновска, Астрахани и Пензы. Свыше 150 студентов соревновались в области права. Олимпиада состояла из нескольких туров, которые включали вопросы из разных отраслей российского права, исторические и логические задачи.

В жюри олимпиады вошли заместитель руководителя аппарата, руководитель Главного управления правового обеспечения Самарской Губернской Думы Андрей Саусин, заместитель руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Марина Волкова, заместитель Министра образования и науки Самарской области Ольга Лысикова и другие. Председателем жюри выступил заместитель председателя Поволжского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Гурулев.

Дмитрий Гурулев, заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка: «Проведение в преддверии Дня Конституции России первой студенческой Юридической олимпиады Поволжским банком Сбербанка в сотрудничестве с ведущими ВУЗами семи регионов Российской Федерации – это значимое событие для всех нас. Олимпиада призвана объединить студентов в едином командном взаимодействии, для того, чтобы они проверили свои силы, как в правовых знаниях и эрудиции, так и в навыках работы в команде и принятия решений». Мероприятие прошло в рамках реализации соглашений о сотрудничестве между Сбербанком и региональными ВУЗами, в т.ч. ВИУ РАНХиГС.

Наши студенты выступили достойно, продемонстрировав глубокие знания в области теории права и отраслевых наук, навыки командной работы, креативного мышления, способность оперативно решать сложные и неоднозначные задачи.