Что мы знаем о Великой Отечественной…

Согласны ли вы с мнением «Великая Отечественная война была давно, мне это не интересно»? Из каких источников вы получили знания о войне 1941-1945 годов? Масштабные сражения и величайшие полководцы Великой Отечественной. Освежить в памяти знания о самой кровопролитной войне XX века, коснувшейся без исключения каждой семьи, можно, приняв участие в социологическом исследовании Российского общества социологов.

Подробнее

Студентов, аспирантов и магистрантов Волгоградского института управления приглашают принять участие в опросе "Что мы знаем о Великой Отечественной войне"?

Такое исследование проводится раз в пять лет, чтобы проследить, как меняется отношение и память о войне и скорректировать образовательную политику государства. В 2015 году в исследовании свое мнение высказало более пяти тысяч студентов из 67 вузов России.

Заполнять анкету  легко: нужно прочитать вопрос и отметить наиболее подходящий для себя вариант ответа, или дописать свой.

Организаторы утверждают, что опрос анонимный, и его результаты будут использованы только в обобщенном виде.

Следить за ходом опроса, обсудить вопросы и познакомиться с результатами исследования может каждый желающий в группе Российского общества социологов (РОС)  , в социальной сети Facebook , где в свободном доступе выложены данные, отчеты и публикации.