Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 

 

Анонсы
6 марта
Заседание студенческого научного кружка
Перейти
5 апреля
День открытых дверей
Перейти
Открытые лекции с Контрольно-счетной палатой
Перейти
Объявления
Открытый конкурс по математике.
Регистрация с 3 февраля
по 1 марта 2020 г.
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

В поисках новогоднего настроения

В какой стране появилась традиция Рождественской елки: в Шотландии, Дании или Германии? Ответ на этот вопрос искали первокурсники юридического факультета на праздничном занятии по иностранному языку.

 

 

Немного спойлера: традиция рождественской ёлки существовала в Германии и Эльзасе примерно с XII века, первые письменные упоминания о «рождественском дереве» (Meyen) относятся к 1521 году. Имеется в виду запись от 21 декабря 1521 года, сохранившаяся в гуманистической библиотеке (Bibliothèque Humaniste) Селесты — эльзасского города, расположенного между Кольмаром и Страсбургом. Впрочем, в те времена Селеста еще не принадлежала Франции и называлась на немецкий манер: Шлеттштадт.

Подробнее

18 декабря 2019 года преподаватели кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Евгения Гуляева, Юлия Семикина и Галина Савченко подготовили для ребят тематический урок иностранного языка. Приближающиеся европейское Рождество и Новый год стали темой для занятия. Викторины, отрывки фильмов с новогодним настроением, презентации, стихи и песни – звучали исключительно на языке Шекспира и Гете.

Участвуя в викторине, ребята узнали много интересных фактов о традициях празднования Рождества в разных странах. Максим Лыков подготовил красочную презентацию и доклад о подготовке к Рождеству в Германии. Виктория Мельшина прочла стихотворение, посвященное предвкушению торжества. Ребята из группы БкЮ-101 исполнили на английском языке традиционную рождественскую песню.

Подобные уроки не только расширяют кругозор, но и укрепляют студенческий коллектив, – подвела итоги занятий заведующий кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации Евгения Гуляева. – В процессе подготовки ребята не только обратились к истории Рождества и Нового года, пересмотрели дополнительную литературу на английском и немецком языках, но и зарядились позитивным новогодним настроением, которое, уверена, им потребуется в период зачетно-экзаменационного периода.

(обновлено  19.12.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»