Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 

 

Анонсы
6 марта
Заседание студенческого научного кружка
Перейти
5 апреля
День открытых дверей
Перейти
Открытые лекции с Контрольно-счетной палатой
Перейти
Объявления
Открытый конкурс по математике.
Регистрация с 3 февраля
по 1 марта 2020 г.
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Германская стажировка. День третий: избирком, образование и экологический транспорт

Продолжается насыщенная международная образовательная программа в городе Кёльн. День был полон различными мероприятиями и интересными встречами.

В первой половине дня студенты посетили городскую администрацию, где обсуждались вопросы его функционирования: цели, задачи и состав государственного аппарата города Кёльна, занимающего 4 место по численности населения в Германии. 9 районов и 86 «микрорайонов», в которых проживает более 1 миллиона жителей. Администрацию возглавляет губернатор-Генриетта Рекер, избранная в 2015 году.

Подробнее

Студенты Президентской Академии узнали об избирательном процессе, который строится следующим образом: каждая из 6 партий выдвигает своего кандидата, также существует процедура самовыдвижения. Стоит заметить, что ныне действующий губернатор Генриетта Рекер была независимым кандидатом. В качестве губернатора она возглавляет Городской совет, который существует уже 8 лет. Совет является представительным органом власти. В его функции входит обсуждение тем и принятие решений по поводу транспортных систем, эффективного функционирования спасательной службы и регулирование вопросов образования.

Что касается системы образования, следует сказать, что немецкие школы отличаются от российских школ. В первую очередь это связано с ее содержательной стороной: составлением программ, мероприятий и построением системы образования в целом. Контролирует данные процессы земельная администрация. А городская администрация осуществляет контроль только за оснащением школ, самих зданий.

Руководитель отдела образования Йозеф Йонен и сотрудница отдела образование Джесси Хилгерс рассказали ребятам подробнее об особенностях исполнительного органа власти.

Помимо административного персонала (государственных служащих) и политических лиц, в указанном органе работают пожарные, озеленители, инженеры и многие другие специальности – отметил Йозеф Йонен.

Вторым спикером программы ознакомительной программы был г-н Томас, представитель проекта по строительству канатной дороги «Рейнпендель». Основная задача данного проекта – сократить расходы при перемещении больших грузов. Например, перемещение по канатной дороге будет стоить 12-15 млн евро, что в разы дешевле, чем другие виды перевозок. Также канатные дороги будут выполнять функцию транспортного средства, для использования их жителями города и туристами, что уничтожит проблему трамвайного передвижения, которое является дорогим и медленным. Заключительное выступление было посвящено теме развития вело-движения в городе Кёльн.

Одной из ключевых проблем, которые сегодня волнуют жителей Кельна является организация удобного общественного пространства – рассказали представители данного направления в Администрации города – огромное количество автомобилей загрязняют окружающую среду и мешают пешеходному движению, поэтому граждане активно продвигают идею распространения альтернативных экологичных и энергосберегающих способов передвижения: велосипедов, электросамокатов и даже канатной дороги.

Совет Кельна (аналог Волгоградской городской Думы) прислушивается к мнению жителей и реализует проекты по развитию названных способов организации движения в городе. Обустраиваются велосипедные парковки, дорожки, специальные дорожные знаки и светофоры. Количество велосипедов в Кельне соответствует количеству жителей – 1 000 000. В эту цифру входят как частные велосипеды, так и велокаршеринг. Безусловно, автопроизводители озабочены тенденцией к сокращению автомобильного движения в городе, а соответственно и снижению реализации автомобилей, но им приходится ориентироваться на потребности людей и современные направления обустройства городского пространства. В частности, в этот процесс активно включился завод Ford и BMW, что является успешным примером взаимодействия общества, государства и бизнеса.

(обновлено  16.12.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»