«Судебная реформа-1864 и процессуальная революция-2019»

Студенты Волгоградского института управления стали победителями II Открытого конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу.

Подробнее

3 декабря 2019 года в Сочинском филиале Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюст России) состоялся II Открытый конкурс на лучшую научно-исследовательскую студенческую работу, посвященную Дню юриста, традиционно отмечаемого в первые дни декабря, и 155-летию Судебной реформы 1864 года. Соответственно, темой научного поединка стало «Развитие в современном российском законодательстве основных принципов и институтов Судебной реформы 1864 года».

В рамках Конкурса работали секции, на которых участники докладывали результаты исследований, касающиеся развития основных принципов и институтов Судебной реформы 1864 года в современном отечественном законодательстве в области гражданского, уголовного, административного права.

Волгоградский институт управления в конкурсе представляли студенты юридического факультета группы ПНБ-302 Полина Власенко и Анастасия Горбушина. На секции «Развитие основных принципов и институтов Судебной реформы 1864 года в теории государства и права, современном гражданском и административном законодательстве» они представили научно-исследовательскую работу «Судебная реформа 1864 года и процессуальная революция 2019 года в России: сравнительный анализ» (научный руководитель – Елена Агибалова).

По итогам Конкурса студенты заняли I место, получив Диплом I степени за лучшую научно-исследовательскую работу, а также Благодарность в адрес научного руководителя за качественную организацию участия студентов ВИУ РАНХиГС в Конкурсе.