Волгоградцы вернулись с наградами с фестиваля «Театральная матрица»

Студенты Волгоградского института управления РАНХиГС приняли участие во Всероссийском театральном фестивале "Театральная матрица - 2019".

Подробнее

С 25 ноября по 1 декабря 2019 года в Екатеринбурге проходил один из самых зрелищных видов мастерства, представляющий собой переплетение различных искусств – литературы, музыки, хореографии, вокала и изобразительного искусства – Всероссийский театральный фестиваль "Театральная матрица".

Студенческий театр собрал самых артистичных студентов РАНХиГС, любящих выражать себя через сценические образы и собственные поэзии.

В течение шести дней ребята из Ростова, Москвы, Волгограда, Екатеринбурга, Саратова, Твери, Новосибирска, Владимира, Липецка, Санкт – Петербурга, Барнаула и Нижнего Новгорода выходили на сцену с театральными постановками классических и современных произведений.

По итогам фестиваля было выделено несколько номинаций, в одной из которых – «Драматический спектакль» – Волгоградский студенческий театр "Vapa Theater" завоевал II место. А представитель Vapa Theater Сергей Савиров стал обладателем I места в номинации «Авторская поэзия», где выступил автором и исполнителем стихотворения «Мимо райского сада»:

 

Мимо райского сада, мимо поля чудес,

с женщиной или без,

взяв котёл, а не крест,

взяв, вообще, лишь то, что имеет вес,

идти туда, где стеною лес;

 

где движение ног и рук,

треск, скрежет и стук,

тишина, разговор и пение

ещё имеют значение;

 

вдаль от исхоженных мест,

где Слово ещё не Текст.

 

Специальный приз получил студент экономического факультета Даниил Иванов в номинации «Театр Эстрады».

Ребята остались довольны процессом создания творческой атмосферы и согласились, что театр – это пространство, в котором ты можешь прожить ещё одну жизнь, погрузиться в другую эпоху и показать зрителям, что это не просто представление, а искусство отражать жизнь.