Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 

 

Анонсы
23 января
Публичная лекция декана ГМУ
Перейти
Объявления
Четырехмесячные подготовительные курсы
Перейти
Безопасность
в современном мире
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Малый грант Программы Фулбрайт реализуется в Волгограде и Архангельске

В Волгоградском институте управления состоялся семинар, посвященный программам академической мобильности для студентов. Мероприятие подготовлено при финансовой поддержке Института Международного Образования. Ежегодно Программа Фулбрайта в России объявляет конкурс Малых Грантов для российских выпускников Программы. В этом году его победителями и получателями гранта стали выпускники Программы Фулбрайт доцент кафедры ЛиМК ВИУ РАНХиГС О.Н. Демушина и доцент кафедры конституционного и муниципального права Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова В.В. Гулина.

Подробнее

В рамках гранта был организован семинар, цель которого – рассказать о возможностях для студентов ВИУ РАНХиГС принять участие в зарубежной стажировке, получить дополнительные знания и расширить свои профессиональные контакты. Организаторы рассказали об особенностях участия в программах академической мобильности для студентов, о часто возникающих вопросах при подаче документов, процессе обучения и менталитете других стран. В рамках семинара была организована работа в малых группах, в ходе которой студенты обменялись мнениями по поводу возможностей обучения за рубежом и обсудили свои пожелания американским сверстникам.

Семинар стал еще одним шагом в реализации образовательных и научных проектов международной Программы Фулбрайт. Мероприятие, вызвало большой интерес у студентов. Было задано много вопросов, касающихся подачи документов и особенностей обучения в зарубежных вузах.

В.В. Гулина, гость из Архангельска, выступившая одним из организаторов мероприятия, подводя итоги общения со студентами, отметила их заинтересованность, увлечённость и хорошее знание английского языка. Доцент Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова подчеркнула, что подобные мероприятия являются стимулом к дальнейшим действиям по саморазвитию, позволяют разрушить межкультурные стереотипы и мотивируют студентов более активно заниматься английским языком.

(обновлено  04.12.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»