Малый грант Программы Фулбрайт реализуется в Волгограде и Архангельске

В Волгоградском институте управления состоялся семинар, посвященный программам академической мобильности для студентов. Мероприятие подготовлено при финансовой поддержке Института Международного Образования. Ежегодно Программа Фулбрайта в России объявляет конкурс Малых Грантов для российских выпускников Программы. В этом году его победителями и получателями гранта стали выпускники Программы Фулбрайт доцент кафедры ЛиМК ВИУ РАНХиГС О.Н. Демушина и доцент кафедры конституционного и муниципального права Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова В.В. Гулина.

Подробнее

В рамках гранта был организован семинар, цель которого – рассказать о возможностях для студентов ВИУ РАНХиГС принять участие в зарубежной стажировке, получить дополнительные знания и расширить свои профессиональные контакты. Организаторы рассказали об особенностях участия в программах академической мобильности для студентов, о часто возникающих вопросах при подаче документов, процессе обучения и менталитете других стран. В рамках семинара была организована работа в малых группах, в ходе которой студенты обменялись мнениями по поводу возможностей обучения за рубежом и обсудили свои пожелания американским сверстникам.

Семинар стал еще одним шагом в реализации образовательных и научных проектов международной Программы Фулбрайт. Мероприятие, вызвало большой интерес у студентов. Было задано много вопросов, касающихся подачи документов и особенностей обучения в зарубежных вузах.

В.В. Гулина, гость из Архангельска, выступившая одним из организаторов мероприятия, подводя итоги общения со студентами, отметила их заинтересованность, увлечённость и хорошее знание английского языка. Доцент Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова подчеркнула, что подобные мероприятия являются стимулом к дальнейшим действиям по саморазвитию, позволяют разрушить межкультурные стереотипы и мотивируют студентов более активно заниматься английским языком.