Диана Абрамова – лучший студент РАНХиГС 2019!

29 ноября в Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения премии «Студент года РАНХиГС – 2019». Почетный приз в этом году получили 10 студентов Московского кампуса Академии и 20 студентов филиалов РАНХиГС. Лучших студентов наградили министр экономического развития Максим Орешкин и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Подробнее

Премия «Студент года» реализуется в Президентской академии ежегодно, начиная с 2010 г. и направлена на выявление наиболее активных и талантливых студентов. Существует несколько критериев, по которым отбираются участники премии: отличная учеба, высокие результаты в спортивной, творческой, научной и общественной жизни Академии. Участвовать в конкурсе могут только студенты 3 и 4 курсов очной формы обучения программ бакалавриата и специалитета.

У конкурса есть три ключевые задачи: активизация научно-исследовательской, спортивной, общественной, творческой и иной деятельности студентов и повышение интереса к учебе; стимулирование высоких достижений студентов Президентской академии в учебном процессе, научно-исследовательской работе, спорте, искусстве, общественной работе и мотивация к разностороннему развитию; развитие социальной активности молодежи.

В этом году в конкурсе на звание «Студент года» РАНХиГС приняли участие около 1500 студентов со всей страны – из Московского кампуса и филиалов Академии. В финальную часть конкурса прошел 61 студент: 24 студента Московского кампуса и 37 студентов филиальной сети РАНХиГС были допущены до финального отбора. По итогам отбора обладателями премии «Студент года» стали 10 студентов Московского кампуса и 20 студентов филиалов Президентской академии, в числе которых и студент юридического факультета Волгоградского института управления Диана Абрамова.

С поздравительным словом к лауреатам премии «Студент года» обратился ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Я хотел бы пожелать всем вам не просто хорошей учебы, но и напряженной работы. Если человек хорошо учится и много работает, то получает в награду еще больше работы, а те, кто очень хорошо работают – получают исключительную возможность работать практически круглые сутки. И, как бы парадоксально это не звучало, это хорошо, ведь если есть возможность и желание работать по 18-20 часов, то значит, что работа приносит удовольствие». Ректор также попросил всех студентов продолжать активно участвовать в жизни Академии.

В свою очередь, студентов Президентской академии поздравил и министр экономического развития РФ, член попечительского совета РАНХиГС Максим Орешкин: «То, что вы получаете эту премию, свидетельствует о том, что вы уже по жизни занимаете активную позицию. Участвовать в разного рода инициативах и проектах – это очень важно и помогает развиваться и достигать высот».

Победа в этом конкурсе значит для меня, что невозможное возможно, – поделилась своими эмоциями от победы Диана Абрамова. – Для меня эта победа – это покорение горной вершины. От осознания, что она покорена, вырастают крылья, и хочется покорять новые и новые вершины, не останавливаясь.