Инициатива и конструктивный диалог - путь к решению проблем

27 ноября состоялась встреча директора Волгоградского института управления Андрея Осипова со студентами. Второй раз ребята приходят к руководству вуза, чтобы обсудить наболевшие проблемы, получить интересующую информацию из первых уст.

Подробнее

Началась беседа с вопроса об участии студентов в научных мероприятиях в российских вузах и возможности поездок для участия. Директор пообещал студентам, что главным критерием отбора для представления Волгоградского института на общероссийском или зарубежном уровне будут в первую очередь достижения студентов в учебе, науке, общественной деятельности и спорте. Деления на «бюджетников» и «договорников» больше не будет. Другой, не менее актуальной для обучающихся темой, стало урегулирование количества учебных лекций и семинаров. Андрей Осипов прокомментировал, что количество занятий регламентируются стандартами высшего образования. Но, если студенты выступят с инициативой проведения дополнительных лекций или семинаров, руководством вуза будет изыскивать возможность для увеличения количества часов.

Немало вопросов было посвящено спортивной теме и работе секций. Так, студенты по итогам заседания студенческого союза изъявили желание, чтобы в институте работали 20 спортивных кружков.

Я только «за»! Пусть работают все предложенные вами секции, – ответил Андрей Осипов. – Чтобы у каждого студента при желании была возможность их посещать. Но не стоит забывать, что при организации работы нужно учитывать множество факторов, в числе которых загруженность зала, график работы преподавателей, наличие нужного инвентаря, финансовые возможности института. Важно развивать спортивное направление не только здесь и сейчас, но и думать о сохранении и развитии традиций, укреплении вузовских команд. О том, что будет передано следующим поколениям студентов, которые придут на смену нынешним.

Директор сделал особый акцент, что будущие спортивные достижения зависят в первую очередь от самих студентов. Будут призовые места и достижения – будет больше внимания к спорту.

В ходе беседы были также затронуты вопросы увеличения бюджетных мест, возобновления работы фотостудии, сохранения традиции наградных поездок для студентов, трудоустройства студентов и дополнительного образования «переводчика в сфере профессиональной коммуникации».

Андрей Осипов в свою очередь поинтересовался у ребят, насколько востребованы в студенческой среде профильные недели факультетов, какие мероприятия особенно понравились. Затронул и вопрос преподавательского рейтинга. Итогом мероприятия стала договоренность о конструктивном взаимодействии между студентами и руководством вуза – директором, деканами, заведующими кафедрами.

Если вы выходите с какой-либо инициативой и хотите сделать жизнь интересной, то подходите к решению вопроса конструктивно, – резюмировал беседу Андрей Осипов. – Есть проблема? Какие пути решения вы предлагаете? Каким видите результат? Вот, что я жду от студенчества. Только так можно добиться поставленных целей.