Актуальные проблемы налогового права обсудили Волгоградском институте управления

22 ноября 2019 года в Волгоградском институте управления – филиале РАНХиГС прошла первая региональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы налогового права», организованная кафедрой финансового и предпринимательского права.

Подробнее

Целью конференции состояла в необходимости обратить внимания на актуальные вопросы современного налогового права и сложности, которые возникают в правоприменительной практике. Основной задачей проведения мероприятия стала выработка действенных решений и направлений совершенствования регулирования налоговых отношений. Открыл конференцию, обратившись к участникам с приветственным словом, директор Волгоградского института управления Андрей Осипов.

На конференции обсуждались такие актуальные вопросы, как: налоговые риски при осуществлении предпринимательской деятельности; должная осмотрительность в налоговом праве; налоговые последствия недействительности сделок; налоговое регулирование как ограничение предпринимательских прав и другие вопросы соотношения частных и публичных интересов в налоговом законодательстве. Были рассмотрены особенности налогообложения самозанятых лиц, а также проведен анализ отдельных судебных решений по налоговым спорам.

В конференции приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова, руководитель Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Роман Дружинин, адвокат Марианна Сахарова, юрист по налоговым делам Алексей Прохоров, предприниматели, преподаватели и студенты Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС и Волгоградского государственного технического университета.

Обсуждаемые вопросы свидетельствуют о важности диалога между бизнесом и государством в таком важном вопросе как исчисление и уплата налогов. Участники конференции пришли к выводу о необходимости продолжения обсуждения дискуссионных вопросов налогового законодательства и спорных вопросов практики его применения в дальнейшем. Принято решение о ежегодном проведении конференции.