Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 
Объявления
Искусство общения
Перейти
Безопасность
в современном мире
Перейти
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Проявления маргинальности переходных обществ

23 ноября 2019 года Волгоградским институтом управления РАНХиГС совместно с руководителями национальных общественных организаций проведен круглый стол на тему: «Профилактика проявлений экстремизма и особенности гармонизации межнациональных отношений».

Подробнее

Перед студентами выступили преподаватели ВИУ РАНХиГС Ричард Данакари, Алексей Никотин, руководитель Волгоградской областной общественной организации культуры «Дом Дружбы» Казбек Фарниев и председатель молодежного крыла таджикской общины Акрам Азимджонов.

Ричард Данакари представил доклад на тему: «Экстремизм как форма проявления маргинальности переходных обществ». В своем выступлении он рассказал об особенностях глобализации, наличии немалых рисков и напряженности в современном социуме, дал философский анализ феномена «экстремизм», определил его природу и сущность. Он указал на формы и виды экстремизма, обозначил его причины, рассмотрел факторы и специфику отчуждения человека постмодернистском обществе.

В своем выступлении Алексей Никотин остановился на вопросах политической культуры общества, особенностях экстремистских проявлений, важности формирования патриотических установок у студенческой молодежи. По его мнению, защита духовных и нравственных ценностей ныне является одним из главных факторов сохранения и укрепления России, подготовки специалистов для государственной и муниципальной службы.

Руководители волгоградских общественных организаций Казбек Фарниев и Акрам Азимджонов рассказали о путях реализации региональной Концепции государственной национальной политики, своей общественной деятельности, привели конкретные примеры сотрудничества с Комитетом по делам национальностей и казачества, другими региональными структурами, муниципальной властью, руководителями и активистами этнических общин. Они напомнили, что в области проживают представители более 140 народов. Зарегистрировано около 60 национальных общественных организаций, значительное количество религиозных конфессий и групп. Многие из них активно участвуют в общественной жизни региона, проводят мероприятия социально-культурной направленности. Большое внимание организации уделяют работе с молодёжью, особенно по профилактике экстремизма, касающейся сферы межэтнических и межрелигиозных отношений, обеспечению мира и согласия между всеми народами, проживающими на территории Волгоградской области.

Выступления на мероприятии проходили в форме диалога, обмена мнениями, что вызвало живой интерес у студентов.

(обновлено  25.11.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»