Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 
Объявления
Искусство общения
Перейти
Безопасность
в современном мире
Перейти
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Феномен «Сталинград»: историческая память и патриотизм

21 ноября 2019 года профессора Волгоградского института управления-филиала РАНХиГС Данакари Р.А. и Бардаков А.И. совместно с группой студентов-психологов посетили музей-панораму «Сталинградская битва». Ученые и студенты приняли участие в работе круглого стола на тему: «История страны как фактор гармонизации совместной деятельности поколений в интересах общего будущего».

Подробнее

В мероприятии участвовали и выступили ученые из МГУ, Финансового университета при Правительстве России, Волгоградской Академии МВД, других высших учебных заведений страны, депутаты Волгоградской областной Думы, представители политических партий «Офицеры России», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

На заседании круглого стола выступили и преподаватели ВИУ РАНХиГС. Ричард Данакари выступил с докладом: «Строительство социального государства – путь к формированию подлинного патриотизма и обеспечения единства многонационального российского народа». В свою очередь, Алексей Бардаков выступил с сообщением: «Политическая жизнь России: вызовы и перспективы».

Докладчики признали актуальность сохранения исторической памяти и традиций Сталинграда, предложили не только обеспечить преемственность, но и наполнить новым, современным содержанием, категории «патриотизм», «россияне», определили значимость патриотического воспитания молодежи в условиях вызовов глобализации и наступления информационного общества.

(обновлено  25.11.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»