Кино как терапия

20 ноября в рамках недели факультета ГМУ и цикла практикоориентированных семинаров «Встречи с профессионалами» специалистом по работе с семьей ГКУ СО «Волгоградский областной центр психолого-педагогической помощи населению» Вороновой Ириной Владимировной был проведен мастер-класс по кинотерапии.

Подробнее

Кинотерапия выступает одним из инструментов самодиагностики и коррекции бессознательной сферы личности. Процесс просмотра фильма сопровождается эмоциональными переживаниями и дает возможность проживания участниками актуальных для них состояний. Идентификация себя с героями фильма помогает осознать собственные цели и потребности, найти возможные варианты решения проблем.

Обсуждение увиденного развивает способности к самонаблюдению, самораскрытию помогает зрителям лучше понимать себя и окружающих, обнаруживать внутренние резервы и потенциалы личности.

Количество заданных Ирине Владимировне вопросов позволяет предположить, что кинотерапия окажется в копилке методов психологической помощи будущих психологов.