Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 
Объявления
Искусство общения
Перейти
Безопасность
в современном мире
Перейти
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Историческая правда и политические вымыслы

Кому выгодно Сталинградскую победу называть мифом? Почему иностранные эксперты пытаются вновь оспорить историческую правду? Зачем и как переписывают историю? Об этом шла речь в ток-шоу «Общественная экспертиза».

Подробнее

Передача вышла в эфир в годовщину начала контрнаступления под Сталинградом – 19 ноября. Одним из экспертов программы стал заведующий кафедрой государственного управления и политологии Волгоградского института управления, профессор Игорь Тюменцев.

В настоящее время сплошь и рядом реальные исторические знания подменяются сконструированными, – отметил Игорь Олегович, – что, позволяет поколебать, казалось бы незыблемое в истории. – Нас пытаются убедить, что в силу тоталитарной организации, использования массового террора в политике, между Гитлеровской Германией и Сталинским СССР не было различий. Но Советский союз – руководствовался принципами интернационализма-равноправия наций. В то время, как фашизм добивался превосходства одной нацией над другой. Немцы должны были стать господами, а нас славян и другие народы пытались превратить в своих слуг и рабов. Евреи и цыгане просто уничтожались! Нас пытаются убедить, что немцы одержали победу под Прохоровкой, так как Красная армия понесла колоссальные потери. Это явное лукавство. С древности существует правило: "За кем остается поле битвы, за тем и победа!" Никогда в истории победители не создавали мемориалов, героизирующих захватчиков родной земли. Победители отдавали дань противнику, сохраняя их воинские захоронения.

(обновлено  20.11.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»